Volley : triste soirée pour l’ASG

0

Les Gérômois n’auront fait illusion qu’au premier set samedi soir face à Saint Dizier, prolongeant le déclin entamé dans cette phase de play down bien morose.

Gérard mer 1 – 3 Saint Dizier

Le score par set : 26-28/25-16/25-20/25-17
Le six de départ pour l’ASG : Albrecht, Rouhier, Maitre, Cossin, Baudoin, Mengel, libéro: Fleurance.

Place aux matchs retour pour les Gérômois qui avaient le redoutable honneur de recevoir Saint Dizier samedi soir. Bien qu’ayant concédé une victoire un peu sèche sur le papier à l’aller, les locaux ne partaient pas forcément vaincu : ils avaient offert une belle opposition et avec le soutien de leur public, la victoire ne semblait pas inaccessible.

Un sentiment que le 1er set confirmait, les Jaunes et Verts faisant preuve de pugnacité et surtout d’efficacité. Chaque équipe se rendait coup pour coup tout au long du set à travers quelques belles séries de points de deux côtés. Pleine de suspense et de tension, la fin du set voyait néanmoins les gérômois virer en tête en l’emportant 28-26.

L’embellie allait néanmoins être de courte durée, Saint Dizier procédant à quelques petits ajustement bien sentis qui allaient déstabiliser la défense de l’ASG. Défense en berne égal moins de possibilité en attaque et confiance en chute libre : ça sentait vite le roussi et les visiteurs corrigeaient rapidement le tire en égalisant à 1 set partout.

La suite de la soirée est à vite oublier avec un troisième et un quatrième set pliés vite fait bien fait par Saint-Dizier face à des adversaires au jeu bien pâlichon bien qu’animé parfois de bonnes intentions. Mais à ce niveau, cela suffit rarement. Espérons que les joueur de Florian Maître s’en souviendront le 11 avril prochain lors de leur déplacement à Sarralbe face à qui ils s’étaient imposés à l’aller…

Les autres résultats :

les minimes filles perdent leurs 2 matchs  2 sets  0  25/20 25/13 face a Nancy volley et face a Vandoeuvre 2 sets a 0  25/11  25/09

les minimes Garçons s’imposent devant pont a mousson 2 sets a 0  25/22  25/17 et s’inclinent devant Yutz Thionville 1   2 sets a 0    25/21  25/12

les juniors garçons s’inclinent 3sets a 1  face a Maiziéres  22/25 25/16  25/20  25/20