Basket : bonne fin de saison pour les filles de l’ASG

Elles reviennent de Chavelot avec la victoire face au leader du championnat

0

Excellence Féminines : Chavelot-Gérardmer

Les joueuses de la Perle des Vosges ont fait le déplacement à 6 à Chavelot, mais elles étaient tout de même très motivées pour essayer de battre les leaders du championnat qui elles aussi n’étaient que 6.

En effet, Gérardmer démarre le match de la meilleure manière, bien en place en défense. Les visiteuses récupèrent beaucoup de ballons et en profitent pour marquer des paniers faciles en contre attaque. Score 1er au quart : 17-7 pour Gérardmer.
Dans le deuxième quart, les jaunes sont toujours bien en défense mais manquent quelques paniers faciles en attaque. De l’autre côté, les chavelotaises en profitent pour refaire leur retard en marquant quelques points importants en percutions. Score à la mi-temps : 29-21 pour Gérardmer.
Au retour de la pause, les joueuses de Chavelot pas très adroites derrière l’arc décident de jouer à l’intérieur, ce qui fait très mal aux Gérômoises qui sont un peu moins bien en défense. De plus les jaunes et vertes qui font preuve d’une grande maladresse en attaque vendangent des paniers faciles. Score à la fin du quart temps : 38-35 pour Chavelot.
Après un recadrage défensif du coach Géromois, les chavelotaises ont beaucoup plus de mal à trouver leur intérieur et perdent de nombreux ballons. Les jonquilles très percutantes en attaque retrouvent un peu d’adresse et en profitent pour revenir au score : 46 partout à 2 min de la fin. Un stop défensif d’Aude MANSUY et une bonne gestion des dernières attaques suffiront pour que Gérardmer l’emporte 54-48.
Félicitations aux filles pour leur bonne fin de saison !