C’est une habitude de retrouver régulièrement l’Association Syndicale des Familles pour discuter d’un problème de société… Un problème de tous les jours pour les adhérents au groupe de travail. Il n’était qu’une poignée mercredi en fin d’après midi afin d’aborder comme il se doit l’alimentation bio et, pour cela, le président de la section locale Pierre Géhin s’appuie toujours sur des spécialistes en la matière. Marion Rollin du CTRC , responsable de l’École Itinérante des Consommateurs, et d’un professionnel en la personne de Olivier Toussaint de Ferme du Hazar à Gerbépal.
Bien entendu, il fut question de la qualité des produits bio, de la traçabilité et de la nécessité s’il en est de trouver aujourd’hui dans l’alimentation bio une autre manière de croquer la vie. Ont été également abordés et dieu sait si le sujet est large, les idées reçues sous entendu le goût et le prix…sans oublier, les circuits courts équivalent à l’échelon français des produits équitables. En effet, pas besoin d’avoir un label Max Havelaar pour trouver le meilleur à un prix raisonnable proche de chez soi.
Les assidus de l’ASF
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