Un week end facile pour les Basketteurs et plein de suspense pour les Basketteuses

0

U17 FEMINES :

Raon l’Etape 21-65 Gerardmer (4-10 ; 6-16 ; 4-16 ; 7-24).
Pour ce premier match de championnat qui s’annonçait sans grand suspense, les jeunes Géromoises rencontraient une équipe de Raon l’Etape courageuse mais limitée techniquement.
Le début de match prend un peu de retard  en raison d’un problème de chronomètre ce qui perturbe les joueuses de l’ASG qui ne rentrent pas comme il faut dans cette rencontre. Peu de mouvement, une défense passive permet à leurs adversaires de limiter l’écart à la fin du premier quart (4-10). Le deuxième quart est du même acabit avec des paniers « faciles » vendangés par manque d’application (mi-temps 10-26).

Le troisième quart démarre encore lentement, dû inconsciemment au fait que les Gérômoises ont voulu gérer leurs efforts du week end (la plupart jouant deux matchs en deux jours). Voyant que l’écart n’était pas le reflet du niveau entre les deux équipes, les joueuses de l’ASG accélèrent le rythme du match créant tout de suite un écart plus conséquent (14-42). Le quatrième quart confirme la nette domination des Géromoises dès qu’elles jouent à leur niveau (21-65). Ce match doit leur servir de leçon car contre les équipes plus fortes, ce manque d’engagement risque de se payer cash.

SENIORS Féminines :

Interdépartemental Seniors : Gérardmer –Entente Htes Vosges
Les joueuses locales sont un peu endormies en début de match et ont beaucoup de retard en défense. L’entente a beaucoup de shoots ouverts et ne se prive pas pour marquer.
Score premier quart temps : 8-12 pour l’entente.
Le deuxième quart temps est du même acabit malgré les différents changements de défense proposés par l’entraineur local pour stopper l’attaque des visiteuses.
Score mi-temps : 16-27 pour l’entente.
Le troisième quart temps est mieux pour les jaunes et vertes qui défendent plus âprement par séquences, ce qui leur permet de recoller un peu au score 31-39.
Dans le quatrième quart, la défense beaucoup plus agressive des Géromoises leur permet de marquer des paniers faciles en contre attaque. Elles comblent ainsi leur retard et envoient les deux équipes en prolongation sur 2 lancers francs de Laurence MATHIEU. Score : 48-48
Dans la prolongation, la profondeur de banc des locaux finit par faire la différence.
Score final : 62-55 pour l’ASG
Il faut que cela serve d’avertissement aux jeunes joueuses de Gérardmer qui n’étaient pas assez concentrées en début de match.
SENIORS :
Gerardmer- Charmes
Pour ce premier match à domicile, les Gérômois non pas eu un adversaire à la hauteur de leurs attentes.
Les premières minutes du quart ne montraient pas que les hommes de Christophe Amet n’avaient pas jouer ensemble depuis 4 mois. Ils imposèrent leur rythme de jeu devant une équipe de Charmes qui ne trouverait aucune solution pour stopper le collectif des locaux.
23 à 7 pour les Jonquilles.
Dès le deuxième quart temps, la messe était dite et Charmes se heurtait à une défense Geromoise qui lisait le jeu trop simple de leurs adversaires. La mi-temps était sifflée sur le score de 54-16 pour les Gérômois.
Des l’entame du 3ème quart temps, les Gérômois retombaient néanmoins dans leurs travers des autres saisons, peinant à retrouver du rythme dans leur jeu au retour des vestiaires. Attention aux prochains matchs contre des équipes plus dangereuses, ça pourrait fortement les déstabiliser pour gagner des matchs serrés. Mais les jaunes et verts retrouvaient vite leur esprit pour gérer leur avance en donnant de la longueur à leur banc.
Le troisième quart temps et le quatrième furent donc après ce moment d’égarement une gestion de l’effectif et la mise en place de solution pour roder le collectif en se début de saison.
Les Gérômois s’imposent sur le score   95 à 49.
L’ASG basket remercie leurs sponsors, les personnes qui sont venu les soutenir durant ce week-end.