C’est aujourd’hui une tradition en Perle des Vosges. Le Gastrono’Miam ou salon des produits du terroir et des arts de la table a pignon sur rue à L’espace LAC de Gérardmer pendant le premier week-end de décembre, c’est-à-dire cette année du vendredi 04 au soir au dimanche 6 décembre à 18h.
Le Gastrono’Miam fête ses dix-sept ans d’existence au Centre de Congrès de Gérardmer où une cinquantaine d’exposants présenteront leurs produits, avec à l’appui et dans le cadre des animations proposées des démonstrations culinaires et des dégustations qui se dérouleront durant les 3 jours. On retrouve sur les bords du lac les incontournables vignerons venus des quatre coins de la France, les fromagers, les spécialistes du foie gras ou de la charcuterie. soit une foultitude de produits de bouche capable de satisfaire vos papilles pendant les fêtes de fin d’année.
Sans oublier « Le Dîner », le vendredi à 20h30, repas gastronomique présenté cette année par le maître restaurateur Julien Chrisment, du Lido. A ce propos samedi et dimanche de 12h à 14h, il sera possible de profiter de l’Espace restauration avec la recette du jour proposée :
Formules au choix :
- Plat principal : 10.00 €
- Plat principal + dessert OU entrée + plat principal : 13.00 €
- Entrée + plat principal + dessert : 15.00 €
- Samedi :
- Terrine de saumon aux écrevisses
- Mesclun à l’huile de gingembre
***
Suprême de pintade farcie aux champignons et aux marrons
***
Entremet ananas et bergamote, coulis au citron vert - Dimanche :
- Velouté au potiron et butternut, tartine d’hiver
***
Dos de cabillaud rôti, crumble au chorizo
***
Poire pochée à la cardamone
Horaires d’ouverture salon
- Vendredi 4 décembre de 15h à 20h
- Samedi 5 décembre de 10h à 20h
- Dimanche 6 décembre de 10h à 18h
Entrée gratuite.
Renseignements à l’Office de Tourisme de Gérardmer-Xonrupt au
03 29 27 27 27
0 commentaire