2 élèves du Lycée JB S CHARDIN de Gérardmer en Finale du Concours National des Métiers de Service et Arts de la Table Française en Salle – Trophée Frédéric Delair. Pauline Taboureau et Lucas Poirel, élèves de première année de BTS, font partie des 7 binômes finalistes de toutes les écoles hôtelières de France, sur 21 inscrits et représenteront leur lycée Vendredi 25 Mars à Paris au Lycée Médéric, où se dérouleront les épreuves suivantes : 1er du binôme Pauline aura un test de reconnaissances de fromages avec service et argumentation, effectuer la découpe d’une mangue fraîche, décanter, servir et argumenter un vin rouge puis réaliser des crêpes flambées personnalisées le 2ème du binôme Lucas devra assurer l’argumentation en français et en anglaise et prendre la commande d’une table de Restaurant, créer et réaliser un cocktail original, et terminer par la découpe du caneton rôti pour 2 personnes, produit phare de la Tour d’Argent – Paris, parrain de ce concours. En commun, les 2 élèves devront réaliser une table ronde sur le thème de la Saint-Valentin et amener l’ensemble des matériels pour la créer : pour le nappage et les serviettes : la maison Linvosges leur a mis à disposition ce qu’ils désiraient ainsi que le Comptoir Hôtelier pour toute la vaisselle et verrerie. C’est accompagné de M. Herry Denis qui les a préparés ces dernières semaines qu’ils rejoindront la Capitale pour soutenir les couleurs de Gérardmer et du Lycée Chardin.
Bourse aux skis de Gérardmer : c’est parti pour le week-end ! |
0 commentaire