La Confiserie des Hautes-Vosges, c’est une belle histoire entrepreneuriale et familiale débutée il y a maintenant plus de 3 décennies… 32 ans exactement.
32 années durant lesquelles la famille Claudepierre n’a cessé de développer sa petite confiserie plainfinoise aujourd’hui devenue grande. Grande, la CDHV l’est par ses 3000 m² de surface, par ses plus de 300 tonnes de bonbons artisanaux produits chaque année, par ses 35 variétés de gourmandises sucrées et par le nombre croissant de ses visiteurs. Second site touristique du département des Vosges, la CDHV a accueilli en 2016 plus de 200 000 amateurs de bonbons de sapin, d’eucalyptus ou de bergamote. Le mois dernier, ils étaient ainsi plus de 30 000 à visiter la confiserie, un chiffre en augmentation de 4,5% par rapport à l’an passé. Le tout en sachant que pour la seule journée du mardi 8 août, quelque 3000 personnes sont venues découvrir quelques-uns des secrets de fabrication de la famille Claudepierre. Un succès toujours grandissant qui n’est en rien le fruit du hasard. Car comme aime le rappeler Jean-Marie Claudepierre, la CDHV repose essentiellement sur les 3 piliers que sont l’accueil, l’accessibilité et l’amabilité. Associés à des friandises résolument vosgiennes dont la réputation n’est plus à faire, ces piliers assurent depuis maintenant plus de 3 décennies la réussite de la Confiserie des Hautes-Vosges.
J.J.
0 commentaire