samedi 21 septembre

Chpts France de trail court – Emmanuel Meyssat et Adeline Roche sacrés

Le Vosgien Ludovic Laurent s'impose dans la catégorie vétéran 1

0

Le final des championnats de France de Trail (30 km) qui s’est couru à Gérardmer finit en beauté un week-end placé sous l’élite du sport nature…Petit désagrément, la première journée fut pluvieuse, venteuse mais ingurgitée sans sourciller par les athlètes et les organisateurs soit la bande à Michel Lavest de Athlé Vosges qui a rendu une copie parfaite soutenue, il est vrai, par la Fédé !

Et l’ivresse des sommets a bien eu lieu. Les titres de champion de France de la discipline ont confirmé les suprématies de l’instant à Emmanuel Meyssat et Adeline Roche qui repartent des bords du lac avec une couronne acquise de haute lutte même si, à aucun moment de la course, les leaders ont vacillé sur leur piédestal. A noter  la belle performance du vosgien Ludovic Laurent qui est sacré dans la catégorie vétéran 1. Il pointe seulement à 9 minutes du grand vainqueur de l’épreuve qui s’impose dans un temps de 2:30:30. Quant à Adeline Roche, elle termine largement sous la barre des 3h en 2:50:43

Ils ont dit :

MEYSSAT Emmanuel 1er homme :

J’ai bien contrôlé la course en restant devant et j’ai porté mon attaque dans la dernière bosse. Puis j’ai utilisé la partie la plus roulante pour aller le plus vite possible. Gagner ici était le dernier objectif de ma saison

FINE Alexandre 2ème homme:

C’est génial, c’est énorme et je suis satisfait de ma course

RANCON Julien 3ème homme :

Je suis déçu, je jouais la gagne et j’ai souffert dans la fin de parcours qui fut très dure

ROCHE Adeline 1ère femme :

Je pense que je la mérite bien celle là. Je suis ravie d’être ici avec les collègues, c’est vraiment super. J’ai fait ma course et j’ai uniquement envoyé dans les 12 derniers kilomètres.

SABRIE Anais 2ème femme :

Je limite la casse et pointer derrière Adeline qui est championne du monde de  la discipline c’est presque un titre pour moi

CHIRON Celia 3ème femme :

Terminer cette course est beaucoup d’émotion d’autant que je fus pas loin de l’abandon