Basket : les filles de la CTC peuvent être fières de leur saison

Une jeune équipe prometteuse qui a tenu la dragée haute aux leaders

0

CTC hautes vosges U15 filles 2018 (1)

Pour la première rencontre des finales de Coupe des Vosges 2017-2018, les basketteuses de la CTC Hautes Vosges, quatrième du championnat départemental U15F, affrontaient les joueuses du BC Thermal, premières de ce championnat.

Résumé de la rencontre :
CTC hautes vosges U15 filles 2018 (2)

Les joueuses de la CTC réussissent un bon début de match et mènent au score après deux minutes de jeu (03-00). Les blanches et noirs retrouvent de l’adresse sous le panier et après être revenues sur leurs adversaires, elles reprennent la tête de la rencontre à la mi période (03-06). Après un petit passage à vide, les violettes de la CTC se ressaisissent et, en infligeant un 8-0 aux basketteuses du BCT, prennent une petite avance de 5 points à l’attaque des deux dernières minutes du premier quart temps (11-06). La fin de période est plus équilibrée mais la CTC Hautes Vosges conserve un avantage de 5 points au terme des dix premières minutes de jeu : 13-08

Les blanches et noirs tentent de revenir au score mais la CTC conserve son avance après une minute trente de jeu dans le deuxième quart temps (16-11). Profitant d’un passage à vide de leurs adversaires, les joueuses du BC Thermal prennent pour la première fois la tête de la rencontre après trois minutes de jeu (16-17). A la mi période, les violettes ont repris le leadership de la rencontre (20-17). Cependant les blanches et noirs restent au contact et sont à nouveau devant dans la minute suivante (20-21). Au fil des dernières minutes de la première mi-temps, les deux équipes effectuent un chassé-croisé et, en toute logique, profitent de la pause sur un score de parité : 26-26

CTC hautes vosges U15 filles 2018 (4)De retour sur le parquet, les deux équipes restent aux coudes à coudes et ne sont toujours pas parvenues à se départager après trois minutes de jeu dans le troisième quart temps (30-30). Les basketteuses de la CTC peinent à réagir et les blanches et noirs confortent leur avantage au tableau d’affichage avant d’attaquer les dix dernières minutes de la rencontre : 35-48

Les joueuses de la CTC tentent de s’accrocher dans le quatrième quart temps mais comptent toujours plus de 10 points de retard après quatre minutes de jeu dans ce dernier quart temps (42-56).  Les joueuses de la CTC Hautes Vosges se battent jusqu’à la dernière seconde mais s’inclinent logiquement face à une équipe du BC Thermal qui confirme sa belle saison : 48-69

Les filles de l’équipe de la CTC peuvent être fières de leur parcours compte tenu du fait qu’il s’agisse de la première saison de cette nouvelle équipe. Bravo à elles !!!!