Le licencié vosgien Ukhelfen Abdennasser (AVEC) remporte les 13e Foulées Vosges

0

Le président de la section d’athlétisme de Vittel, Francis Tomaselli, espérait du soleil et pas moins de 450 participants pour la 13e édition des Foulées Vosges et la première pour le club thermal, en terme d’organisation, car le comité des Vosges d’athlétisme s’est désengagé de cette compétition, pourtant qualificative pour les championnats de France. Ses vœux ont été exaucés puisque c’est 451 participants, dont 70 inscriptions sur place, qui ont pris part à l’épreuve reine des 10 km, et que le soleil était au rendez-vous, alors qu’il avait plu la veille et toute la nuit.

Ce sont les plus jeunes athlètes qui ont ouvert les hostilités sur la distance de 1 000 mètres. Tout d’abord les filles nées entre 2008 et 2012, où elles étaient plus d’une quarantaine à prendre le départ, et celle qui a dominé de bout en bout, est la Mirecurtienne Lorine Oudard (AVEC) qui a devancé sa camarade Apolline Neugnot et la jeune triathlète vittelloise, Anaé Caviezel-Larrière, qui complétait le podium. Chez les garçons, ils étaient quarante-huit au départ et l’arrivée fut beaucoup plus disputée, mais le premier à franchir la ligné d’arrivée, était Nathan Thouvenin qui devançait d’une foulée, Cédric Costille, puis Maxime Bezot.