L’émission de France 3 sera consacrée à Gérardmer et ses environs la semaine prochaine, donc à vos agendas pour ne pas en manquer une miette !
Le Communiqué de France 3 :
Midi en France vous donne rendez-vous dès lundi à 11h15 sur France 3 !
Au programme, la recette du jour d’un chef aux côtés de Vincent Ferniot et ses invités : Hervé Cune, chef aux Jardins de Sophie ; Simone Georgel, animatrice à l’atelier de cuisine de Simone ; Julien Chrisment, chef au restaurant panoramique Le Lido ; Murielle Weston, chef de la maison d’hôtes vegan la Beuratte ; Lorraine Pierrat, chef au domaine de Saint Romary.
Les richesses culturelles et patrimoniales de la région sont à découvrir avec Pierre Sachot, directeur du festival Fantastic’Arts ; Elise Fischer, romancière ; Joël Couchouron, photographe; Jacques Cuny, réalisateur ; Vianney Huguenot, animateur à France Bleu Lorraine.
Chaque jour de la semaine, Vincent Ferniot accompagné de Régis Gaudu, journaliste à France 3 en Lorraine vous proposent aussi de découvrir Gérardmer et ses environs à travers la chronique « Vu d’ici » :
- Le lac de Lispach et sa tourbière
- Le fort de Bourlemont
- Mirecourt et la lutherie
- Le Honneck
- Le lac de Longemer et la chapelle Saint Florent
- La vache vosgienne
- Le site archéologique de Grand
- Vittel…
Quant aux chroniqueuses, elles mettent la région en lumière avec :
- « Découverte et patrimoine » de Louisa Ould. Gérardmer, côté lac et côté pistes, Remiremont, les mines du Thillot, l’histoire de Gérardmer et Saint-Dié-des-Vosges, vous saurez tout sur ces lieux emblématiques de la région.
- « Animaux et Nature » d’Hélène Gateau, vétérinaire qui s’intéresse au collège du Thillot et à son enseignement tourné vers la nature, à la sylvothérapie dans les forêts vosgiennes et à une famille d’éleveurs de chevaux de concours.
- « Made in France » de Nathalie Schraen-Guirma qui va à la rencontre de fabricants d’ustensiles de cuisine et d’autres de chaussettes et collants.
Rendez-vous dès lundi prochain à 11h15 sur France 3 !
0 commentaire