Le Salon des Vins et des Produits du Terroir et des Arts de la Table est devenu un véritable marronnier de l’actualité Gérômoise et vosgienne. Le Gastrono’Miam est lancé depuis quelques heures par les élus locaux, pour deux jours de réjouissances de gourmandise et de gastronomie. Car à seulement 3 semaines du début des fêtes de fin d’année, l’heure est déjà aux préparatifs, au choix des menus, des cadeaux et autres découvertes.
Alors, un détour s’impose sur les bords du lac pour gouter au meilleur…et repartir avec ! Que ce soit auprès des viticulteurs et vignerons venus des quatre coins de hexagone. Même chose pour les spécialistes du fromage, des arômes épices et condiments ou encore des miels et produits de la ruche sans oublier les « sucrées » d’ici et d’ailleurs à l’instar de ce que propose la créatrice vosgienne de confitures totalement faites maison, soit les Délices de Chris.
Et puis, le salon Gastrono’Mian c’est aussi des démonstrations de savoir faire avec Olivier Meurville, professeur du Lycée Chardin et de la maison Schmitt, pâtisserie réputée qu’on ne présente plus.
Et pour terminer une table d’accueil bien garnie, il est possible de découvrir l’art floral selon Ludovic Voirin et participer aux jeux proposés par le club d’œnologie …Alors, la 21ème édition ( comme le temps passe) mérite qu’on s’y rende au risque de louper l’essentiel alors que le week-end s’annonce pluvieux mais heureux en Perle des Vosges !
Salon Gastrono’Mian, Espace Lac de Gérardmer, possibilité de restauration sur place: samedi de 10h à 20h et dimanche de 10h à 18h…Entrée gratuite
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