C’est avec peine que nous avons appris le décès de M. Jean-Yves Meunier, survenu le 19 Juin 2019 à l’âge de 78 ans.
Jean-Yves Meunier est né le 25 avril 1941 à Dinan dans les Côtes d’Armor où il effectue sa scolarité. Il fait ensuite l’école hôtelière à Strasbourg avant de prendre pour épouse Pierrette Gégout en 1960. Il effectue ensuite 2 années de service militaire et le couple aura 3 enfants : Agnès, Elysabeth et Yves. 5 petits-enfants et 5 arrière-petits-enfants viendront ensuite agrandir le cercle familial.
Dans les années 70, Jean-Yves et son épouse tiendront l’Auberge de Lorraine à Gérardmer. Plus tard, dans les années 90, ce Chef talentueux sera également le gérant du magnifique et prestigieux château Saint Roch d’Auvillar dans le Tarn-et-Garonne. Ils repartiront ensuite en Normandie où Jean-Yves deviendra enseignant, transmettant ainsi sa passion et son savoir-faire aux jeunes générations durant les dix dernières années d’une carrière professionnelle bien remplie. C’est à cette époque qu’il s’occupera de l’équipe de France de cuisine avec qui il disputera les olympiades des métiers à Montréal ainsi qu’à Séoul.
A sa retraite, en 2002, il reviendra s’installer à Gérardmer avec Pierrette. Homme à la forte personnalité, brillant, cultivé et très protecteur avec sa famille, c’était un vrai Chef à l’ancienne. Hospitalisé depuis fin mai à l’hôpital de Gérardmer, il s’est éteint des suites d’une longue maladie qu’il a su affronter avec courage et surtout une grande dignité. Un dernier adieu aura lieu le samedi 22 Juin 2019 à 14h au Funérarium de Gérardmer, suivi de sa crémation à Épinal.
Nos sincères condoléances.
0 commentaire