Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

samedi 23 novembre

A Noël, offrez-vous une perle en dessert

La Fédération des artisans boulangers des Vosgses présentait la bûche "Perle de Noël" au lycée Chardin de Gérardmer

0 commentaire

0

Écouter cet article

buche perle de Noël Vosges Chardin (2)

Jeudi après-midi, la Fédération des artisans boulangers des Vosges organisait une démonstration de la bûche Perle de Noël 2023 avec le concours du Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin de Gérardmer.

buche perle de Noël Vosges Chardin (1)Un évènement qui a eu lieu au restaurant d’application du lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, et plus précisément dans l’atelier de pâtisserie de l’établissement. Cette démonstration avait principalement pour but de faire connaître aux artisans du département la fabrication et le montage de ladite bûche qui est le résultat d’un concours organisé chaque année au mois de Juin à Nancy par les fédérations de Meurthe-et-Moselle, Meuse et Vosges. Pour cette édition 2023, une trentaine d’artisans des 3 départements se sont présentés au concours avec des créations aussi alléchantes qu’innovantes.
La bûche gagnante est celle de Quentin Touly, chef pâtissier à L’Amandine à Custines (54). Ce dernier a travaillé autour d’un croustillant cacahuète, d’un crémeux au chocolat au lait, le tout sans oublier une bavaroise à la vanille… Une recette assurément gourmande ! Ce jeudi, la démonstration a été réalisée par Pierre Marchal, professeur au lycée Chardin, en compagnie de Philippe Thiébaut, président de la fédération des artisans boulangers des Vosges. Et on vous recommande de goûter cette fameuse bûche qui ne décevra sans doute pas vos papilles !

Chardin

Quentin Touly

0 commentaire

Laisser un commentaire