Mercredi, c’est la journée des enfants et pourquoi pas lier l’utile à l’agréable en profitant de son après-midi pour confectionner de bons petits gâteaux qu’on dégustera avec sa famille ou ses amis ? Des gâteaux de Poilus même…
Eh bien c’est exactement ce qu’a fait un petit groupe de filles et de garçons qui avaient tous rendez-vous du coté des Granges Bas où avait lieu un atelier de cuisine pour enfants animé par Simone Georgel. Atelier baptisé « Je cuisine comme les grands » et filmé spécialement pour l’occasion par l’ Office du Tourisme Intercommunal par l’intermédiaire de Mathieu Bigard. L’idée était de promouvoir les activités disponibles sur Gérardmer, autant pour les locaux que pour les vacanciers d’ailleurs. « En fait je suis labellisée Famille Plus avec cette activité que je proposais finalement déjà dans le cadre des NAP et que j’ai donc décidé de décliner par la suite en la déplaçant à mon domicile » explique Simone Georgel.
Et pourquoi s’arrêter en si bon chemin ? Simone propose des ateliers pour les familles et les enfants, mais aussi pour adultes autour de la cuisine du terroir avec des recettes comme celle du légendaire pâté lorrain, du fromage de tête, du coussin aux brimbelles ou encore du fameux boudin noir… Bref, quelques grands classiques de la gastronomie du coin à réaliser dans une ambiance sympa et dans une cuisine super équipée ! L’Office du Tourisme a donc eu le nez fin en valorisant cette activité conviviale, familiale et gastronomique, car vous n’êtes pas sans savoir que les Hautes-Vosges n’échappent pas à la tendance nationale : ici, on aime bien casser la croûte !
Ateliers Cuisine/Les sirops de Simone
65 chemin des Granges Bas
88400 Gérardmer
Tél. 06 78 81 98 45
E-Mail : simone.georgel@orange.fr
0 commentaire