Championnat de France Catégorie U17 : De belles performances pour les Vosgiens ce week-end dans le Jura !

Antonin Vaxelaire & Ange Toussaint sont dans le coup !

0

Podium de Champion de France U17 pour Antonin Vaxelaire

Malgré une météo chaotique, un manque d’entraînement sur neige, les vosgiens, menés par leur entraîneur Sébastien Ruer, ont fait belles figures !

Ange Toussaint du Gérardmer Ski Nordique, a ouvert le bal avec une belle 2ème place en saut spécial à seulement 0,4 point du 1er !

En combiné nordique, ses camarades d’entraînement ont également trusté les premières places. Antonin Vaxelaire du Ski Club de Xonrupt, premier à l’issue du saut a su conserver son avance pendant la course de ski de fond et termine donc sur la première marche du podium avec un titre de Champion de France catégorie U17. Son partenaire de club, Tom Rochat, prend quant à lui la 2ème place. Un beau doublé !

Dans la même discipline, les filles n’ont pas démérité ! Zoé Hatton, également du Ski Club de Xonrupt, rafle la 2ème position suivi par Maëlla Didier, Ski Club La Bressaude sur la 3ème marche.

Le dimanche, nos petits vosgiens terminent avec une belle 2ème place en Saut spécial par équipe. Le collectif composé de Célestin Méline, Tom Rochat, Ange Toussaint et Antonin Vaxelaire, a su s’imposer face aux Jurassiens, mais s’incliner face aux Monblanais. Ils clotûrent ainsi ce week-end riche en émotion !