Ski alpin : les courses du week-end par tous les temps

0

Ce dimanche, le club de Gérardmer Ski Alpin a organisé un grand prix pour les catégories U16 à Masters, sponsorisé par « Les Vosges ça envoie du Bois ». Sous forme d’un slalom géant, sur toute la longueur du stade de slalom, les coureurs ont pu goûter à différents types de neige sous des conditions climatiques changeantes. Si le départ s’effectuait, dès les premières portes, contre vents et marées de flocons (venant autant du ciel que de la piste…), les compétiteurs se retrouvaient à l’abri des bourrasques en attaquant les murs mais devaient affronter la pluie, franchissement de la limite pluie/neige oblige… Mais qu’importe, qu’il pleuve, qu’il vente ou qu’il neige, les coureurs étaient au rendez-vous ! Chez les U16 filles, un beau classement pour les gérômoises : bravo à Loïce ANTOINE qui est montée sur la première marche du podium, suivie de Salomé LEMARQUIS 2ème. Marine VASSEUR s’est classée 4ème, Mathilde FRASCHINI 7ème, Romane DOUISSARD 8ème, Louise GUERY 11ème. Chez les U16 garçons, Samuel LIMAUX a remporté la 4ème place, Valentin GROSSIER a terminé à la 15ème place, Lorenzo COMINOTTI à la 17ème, Noan LECOMTE est 20ème, Jan Gabin PISCHEK 23ème et Kieran ENGELMANN 24ème.

Chez les U18 filles, Ambre TUAILLON s’est classée 4ème, Anna COMINOTTI 9ème suivie de Hermance LEDAIN 10ème. Julie CORNIL est montée sur la 3ème marche du podium filles U21.

Chez les U18 garçons, Basile DUVIC a terminé 7ème. Chez les U21 garçons, Bravo à Tom REMY 1er, suivi d’Alban FARIN 2ème. Chez les Masters, Hervé DOUISSARD s’est classé 2ème de sa catégorie.

Les catégories U8 à U14 étaient en lice sur une coupe de Lorraine à Bussang, en slalom. Chez les U10 garçons, Gaston HUBSCHI est monté sur la 3ème marche sur la première manche, a terminé 4ème sur la deuxième. Louis BEAUSIRE s’est maintenu à la 5ème place sur les 2 manches, Baptiste DOUISSARD sur la 9ème. Chez les U12 filles, Léane RELANGE est montée 2 fois sur le podium : 2ème marche en 1ère manche, 3ème sur la deuxième. Cécile FRASCHINI s’est classée 2ème à la 2ème manche. Chez les U12 garçons, félicitations à Martin CORNIL qui a remporté la première place sur les 2 manches ! Lubin HUBSCHI bien classé également, a remporté la 3ème place en manche 1, la 2ème en manche 2. Ugo WISSEMBERG s’est maintenu à la 5ème place, Eliot PHILIPPE à la 6ème. Chez les U14 garçons, bravo à Maxime LIMAUX qui lui aussi est monté sur la première marche du podium pour les 2 manches, Janis ANTOINE a terminé 2ème en manche 1, 3ème en manche 2, Basile VALLON s’est maintenu à la 7ème place, Simon MARCHAL 9ème en manche 1, est remonté d’une place en manche 2. Eliot LEMAIRE a maintenu sa 11ème place. Achille GUERY 12ème en première manche est remonté à la 5ème place sur la 2ème manche.

Ce dimanche toujours, avait également lieu une CD2 en slalom au Ballon d’Alsace, chez les U16 filles, Paula OUDOT a remporté la 2ème place, Lalie DUVIC la 6ème. Jean-François ETIENNE a terminé 2ème de sa catégorie Masters.

Samedi a eu lieu une Coupe d’Argent pour la catégorie U14, sur laquelle Janis ANTOINE a remporté la première place ! Eliot LEMAIRE s’est classé 10ème.

Enfin, vendredi soir avait lieu au Markstein une course pour les catégories U21 à Masters. Tom REMY a remporté la 2ème place des U21, Pierre PHILIPPE la 8ème des U30, enfin Jean-François ETIENNE est monté sur la première marche du podium de sa catégorie.
Prochaines courses à venir organisées par le club de Gérardmer Ski Alpin : des courses FIS (Grand Prix International Citadin) jeudi 10 et vendredi 11 février, suivies de courses FIS télémark samedi 12 et dimanche 13 février, sur le stade de slalom. Qu’il pleuve, qu’il vente ou qu’il neige !