Ski Alpin : avalanche de courses sur le stade de slalom gérômois

Ce ne sont pas moins de 4 épreuves Massif qui ont été délocalisées à Gérardmer ce week-end.

0

Faute d’enneigement suffisant sur la station du Lac Blanc, plusieurs épreuves initialement prévues sur cette dernière ce week-end,ont été déplacées géographiquement.

Samedi, ce sont 3 Coupes Jeunes Massif sous forme de slalom géant (celle de la catégorie U12, celle de la catégorie U14 et celle de la catégorie U16) qui ont été déplacées sur un stade de slalom prêt à les accueillir dans des conditions optimales (soit sous un franc soleil et un peu de neige fraîche !)

Sur la course U12, les gérômoises ont bien couru à domicile, un grand bravo à Cécile FRASCHINI qui s’est classée 2ème en manche 1 et 1ère en manche 2, bravo également à Zoé LECOMTE, qui est montée sur la 3ème marche du podium sur les 2 manches. Léane RELANGE a remporté la 6ème place en manche 1, la 9ème en manche 2. Chez les garçons, félicitations à Lubin HUBSCHI 3ème sur les 2 manches ! Ugo WISSEMBERG s’est classé 5ème en manche 1, 7ème en manche 2, Martin CORNIL 6ème en manche 1, 5ème en manche 2, Louis JASSOGNE (13ème M1/10ème M2), Liova GAMERRE (18ème M1/15ème M2), Eliot PHILIPPE (19ème M1/28ème M2), Tristan VARVENNE (21ème M1, 27ème M2), enfin Côme ROTH classé 27ème en M1 est remonté à la 9ème place en M2.

Sur la course U14, Charlie PANELLA HUART s’est classée 6ème des filles en M1, 8ème en M2, Tara ENGELMANN, 7ème sur les 2 manches. Chez les garçons, Janis ANTOINE a décroché la 4ème place en M1, la 6ème en M2, Maxime LIMAUX, 5ème en 1ère manche est remonté à la 2ème place en manche 2 ! Louis MAGNIN (12ème M1, 19ème M2), Marin ROUSSAT (14ème M1/15ème M2), Basile VALLON (23ème M1/26ème M2), Félix SUIRE (25ème M1/30ème M2), Simon MARCHAL (25ème ex-aequo M1/31ème M2).

Enfin sur la course U16, chez les filles, Mathilde FRASCHINI s’est maintenue à la 9ème place sur les 2 manches, Louise GUERY (14ème M1, 16ème M2), Paula OUDOT (15ème M1/8ème M2). Du côté des garçons, Valentin GROSSIER a déroché la 17ème place sur les 2 manches, Lorenzo COMINOTTI (19ème M1/18ème M2), Jan Gabin PISCHEK (30ème M1/28ème M2), Kieran ENGELMANN (32ème M1/29ème M2).

Les U12 avaient de nouveau une Coupe Jeunes Massif organisée sur le stade de Gérardmer ce dimanche, les U14 qui devaient pour leur part concourir au Lac Blanc, ont couru de nouveau sur la station de Gérardmer. Ces 2 épreuves sous forme de slalom géant, sur un terrain qui ne cillait pas, la neige étant bien dure.

Chez les filles U12, tout comme la veille, se sont retrouvées sur les podiums les gérômoises Cécile FRASCHINI (1ère M1/2ème M2) et Zoé LECOMTE (2ème M1/3ème M2), bravo à toutes les 2 ! Léane RELANGE a terminé 7ème en M1, 8ème en M2, Apolline ROUSSAT 11ème en M1, 12ème en M2. Chez les garçons, félicitations à Martin CORNIL, 3ème en manche 1, 4ème en manche 2, Ugo WISSEMBERG (7ème M1/8ème M2), Lubin HUBSCHI (8ème M1/5ème M2), Liova GAMERRE (9ème M1/22ème M2), Louis JASSOGNE (14ème M1/16ème M2), Eliot PHILIPPE (17ème M1/25ème M2), Tristan VARVENNE (20ème M1/17ème M2), Louis BAIL (23ème M1/21ème M2).

Chez les U14 filles, Tara ENGELMANN 10ème en manche 1 est remontée à la 5ème place en manche 2. Charlie PANELLA HUART, de la 12ème à la 9ème place. Chez les garçons, voici les résultats : Maxime LIMAUX (5ème M1/ 10ème M2), Janis ANTOINE (6ème M1, 4ème M2), Achille GUERY (10ème M1/8ème M2), Louis MAGNIN (18ème M1 et M2), Marin ROUSSAT (20ème M1/19ème M2).

La Coupe Jeunes Massif de la catégorie U16, initialement prévue au Lac Blanc, s’est exportée sur la station du Markstein. Sur cette dernière avait également lieu un Grand Prix Adultes pour les catégories U18 à Masters. Ces 2 épreuves, sous forme de slalom, sur une neige particulièrement dure avec des tracés piégeux, ont été particulièrement sélectives, puisque seulement un coureur sur 2 se trouvait qualifié à l’issue des 2 manches.

Chez les U16 filles, Marine VASSEUR, seule gérômoise à avoir réussi à tirer son épingle du jeu, s’est classée 5ème en 1ère manche, puis 4ème sur la 2ème. Chez les garçons, bravo à Samuel LIMAUX qui est montée sur la 3ème marche du podium en manche 1 avant de gagner une place sur la 2ème ! Jan Gabin PISCHEK a décroché la 17ème place en manche 1, la 18ème en manche 2.

Enfin sur le Grand Prix Adultes, félicitations à Tom REMY, le seul licencié de Gérardmer à s’être classé, qui plus est de belle manière puisqu’il remporte la 1ère place des U21 et du scratch !
Du côté du Champ du Feu, se déroulait une micro-coupe pour les U8/U10, sur laquelle Eliot CORNIL s’est classé 4ème U8 et Baptiste DOUISSARD 5ème U10.

Au Ballon d’Alsace, sur un Grand Prix Esprit Racing, Jean-François ETIENNE a décroché la 2ème place au scratch, Estelle GERMAIN la 5ème et Thierry GERMAIN la 8ème.
Prochaine course au programme sur le stade de slalom : la Micro-Coupe de la Confiserie Gérômoise, pour les catégories U8 et U10, dimanche 6 mars.