La Haie Griselle à Dijon pour les Chpts de France de Cross

Hicham Errbibih s’est imposé en catégorie junior

0

cross diCe samedi 28 janvier se retrouvait le gratin de cross français lors des championnats de France UNSS à Dijon. Une équipe du lycée La Haie Griselle a pris part à cette compétition suite à sa qualification au championnat de Lorraine.

Six lycéens ont représenté d’une belle manière les couleurs du lycée en prenant la 27ème place par équipe sur plus de 80 établissements venus de toute la France.

A titre individuel, nous tenons à féliciter Hicham Errbibih qui s’est imposé en catégorie junior en menant la course de bout en bout. L’athlète de l’équipe de France a su réaliser une course pleine pour s’imposer à plus de 18km/h de  moyenne sur un parcours exigent de 5km. C’est la première fois qu’un lycéen de La Haie Griselle gagne une course de ce niveau.

Dans cette même compétition, Mattéo Abel a quant à lui pris une belle 49ème place. Chez les juniors filles, Marie Martinez a bien su gérer sa course pour terminer à la 19ème place pendant que Thessa Lavancier s’emparait de la 43èmeposition. Enfin, dans la catégorie cadet, les lycéens auront su fait preuve de pugnacité dans une catégorie très relevée en allant chercher la 68ème place pour Valentin Mangeol et la 152ème place pour Charlotte Da Silva.

Pour la suite de l’année, les lycéens sont déjà qualifiés aux championnats de France de ski nordique, de VTT et de run and bike. Pour plus de photos et d’actualité vous pouvez vous rendre sur la page instagram as_lycee_lahaiegriselle .