Ski alpin : un week-end couvert… de courses !

Ce week-end, toutes les catégories ont pu concourir sur les pistes du massif. Que ce soit à GERARDMER ou au MARKSTEIN, les nuages étaient au rendez-vous.

0

remise des prix

Ce samedi avait lieu un grand prix de slalom rassemblant les catégories de U14 à Masters au Markstein. La neige était plutôt molle, le tracé s’est donc beaucoup dégradé au cours de la matinée, d’où les nombreux abandons. Chez les U14 filles, Zoé LECOMTE décroche la troisième place du podium au cumul des deux manches, suivie de Cécile FRASCHINI en 4ème position et Léane RELANGE finit 9ème. Quant aux garçons, Achille GUERY remporte la première place du podium et Louis MAGNIN arrive 4ème. Du côté U16, Salomé LEMARQUIS remporte les deux manches chez les filles et Soizig HUBSCHI a terminé à la 4ème place. Chez les garçons, Janis ANTOINE monte sur la troisième place du podium et Simon MARCHAL se classe 14ème. Loane BEAUSIRE décroche la seconde place du podium des filles U18, suivie de Marine VASSEUR 3ème et Louise GUERY termine 5ème. Samuel LIMAUX remporte la victoire des garçons et Hugo BALLAY arrive 5ème. Tom REMY se classe 3ème chez les garçons U21.

Podium U12 garçons

Le dimanche, Gérardmer a accueilli les U8 à U14 pour un grand prix en slalom Géant sponsorisé par la Confiserie Géromoise. Entre pluie et neige, les conditions n’étaient pas faciles pour les coureurs et les bénévoles mais la bonne ambiance était tout de même au rendez-vous et de délicieux bonbons les attendaient à la clé ! Chez les U8 garçons, Charli MASSON obtient la troisième place et Léo WISSEMBERG termine 7ème. Baptiste DOUISSARD arrive 4ème des U10 garçons et Jules LAMBERT 10ème. Du côté des U12 filles, Emmy EHRET finit 9ème et Klara PISCHEK 14ème. Martin CORNIL chez les garçons, monte sur la première marche du podium, Eliot PHILIPPE obtient la 3ème place, Louis BEAUSIRE arrive 11ème suivi de Louis BAIL, Tristan VARVENNE 23ème, Tom MASSON 28ème et Gaston HUBSCHI 29ème. Zoé LECOMTE arrive à la 2ème place des U14 filles, Valentine BILLY 6ème, suivie de Léane RELANGE 7ème, puis Charlie PANELLA HUART 8ème, Tara ENGELMANN termine 11ème. Au niveau des garçons, Gabriel LIMAUX finit 1er et remporte le scratch de la course, Achille GUERY arrive 2ème, Louis MAGNIN 6ème, Lubin HUBSCHI 11ème et Eliot LEMAIRE 24ème.

Pour les U16 à Masters, le rendez-vous était au MARKSTEIN pour un grand prix en slalom en hommage à Jean-Claude MULLER, disparu l’hiver dernier. Contrairement à la veille, la piste se tenait plutôt bien et la neige était de retour sur les hauteurs. Salomé LEMARQUIS décroche la première place du podium chez les U16 filles. Janis ANTOINE termine 3ème des U16 garçons et Corentin BILLY 17ème. Marine VASSEUR arrive 3ème des U18 filles suivie de Paula OUDOT 4ème. Chez les garçons, Nils FREDRIKSEN arrive 5ème, suivi d’Emilien BOURDIN 6ème. Tom REMY se classe 3ème des U21 garçons.

Rendez-vous le week-end prochain pour de nouvelles courses !