samedi 21 septembre

Ski alpin : Les courses glacées du week-end !

Ce week-end encore, plusieurs courses ont pu être organisées pour nos skieurs gérômois.

0

Grands prix Masters

Samedi, un grand prix U21 à Masters en slalom, sponsorisé par la « Cave des hauts » s’est déroulé sur le stade de slalom de Gérardmer. La bonne ambiance était au rendez-vous et les compétiteurs ont reçu de nombreux lots. Tom REMY se classe 1er des U21. Julie CORNIL arrive 3ème chez les filles U30. Jean-François ETIENNE termine 2ème des A5 et Pierre-Yves CORNIL 6ème. Côté A6, Nicolas ANTOINE décroche la 1ère place du podium et Thierry MANDRA finit 8ème. Ce grand prix fut suivi d’un autre toujours à Gérardmer et en slalom mais cette fois sponsorisé par la « Chaume Francis » toujours pour les U21 à Masters. Les classements de nos coureurs par catégorie se trouvent être exactement les mêmes que pour le grand prix de la « Cave de Hauts » excepté pour Pierre-Yves CORNIL qui gagne une place en se classant 5ème A6.

Au Ballon d'Alsace

Au Ballon d’Alsace

Dimanche, une coupe de lorraine jeunes (U8 à U14), en slalom, a eu lieu au Ballon d’Alsace. La piste était verglacée, la météo glaciale et venteuse avec quelques petites chutes de flocons. Les conditions n’étaient vraiment pas faciles, mais nos coureurs ont eu le courage d’être au rendez-vous ! Chez les filles, Zoé LECOMTE monte sur la 3ème marche du podium et Léane RELANGE arrive 7ème des U14. Côté garçons, Eliott CORNIL finit deuxième U8, suivi de Charli MASSON et Mathias CHEVRIER termine 5ème.

Chez les U12, Martin CORNIL remporte la victoire, Louis BAIL se classe 5ème, Louis JASSOGNE 9ème et Tom MASSON 17ème. Achille GUERY termine 1er des U14 et Louis MAGNIN 5ème. Toujours au Ballon d’Alsace, une coupe d’Alsace U16 à U18 ouverte aux vosgiens, en slalom, a eu lieu le dimanche après-midi. Les conditions étaient les mêmes que le matin et la neige était très dure à skier. Chez les U16, le classement était mixte, Soizig HUBSCHI finit 7ème, Noan LECOMTE 12ème et Mathilde FRASCHINI 13ème. Loane BEAUSIRE arrive 2ème des filles U18 et Louise GUERY 6ème.

Pour plus de résultats rendez-vous sur le site skivosges.net !