Gérardmer accueillait le premier championnat des Vosges de nage avec palmes en eaux libres

Météo idéale pour cette grande première couronnée de succès

0

championnat nage avec palme eu vive gérardmer (2)
Le dimanche 25 juin avait lieu le premier championnat des Vosges de nage avec palmes en eaux libres à Gérardmer. Une rencontre organisée par le club local Gérardmer Nage Avec Palmes et son équipe de bénévoles.
championnat nage avec palme eu vive gérardmer (7)27 nageurs issus de 7 club du Grand Est et de Bourgogne Franche-Comté se sont rencontrés sur des longues distances de 1 000, 2 000 ou 4000 mètres. Une magnifique édition qui s’est déroulée en matinée sous un soleil de plomb et un lac d’huile. Que du plaisir.
Au 1000 mètres bi palmes, Héloïse Mazérat de Gérardmer remporte le titre de championne des Vosges chez les Benjamines en 21 minutes 23 devant sa copine de club Daphné Sirétas en 21 minutes 29. Violette Simon vient compléter le podium 100% gérômois sur la troisième marche avec un temps de 23 minutes. A noter que Violette, qui a eu des problèmes de tuba, a terminé sa course avec courage ! Bravo à ces trois jeunes championnes.
En master 1 femme bipalmes, Émilie André remporte le titre en 16 minutes 33 au 1 000 mètres et se classe troisième au scratch. Isabelle Laurenti Martin est championne des Vosges en Master 2 en 16 minutes 47 et se classe 4ème au scratch. Françoise Filstrof remporte elle le titre en master 3 en 17’24 devant Régine Waltisperger en 21’06. Bravo aux Gérômoises qui ont brillé sur ces championnats à domicile.
championnat nage avec palme eu vive gérardmer (1)Le club organisateur tient également à remercier ces partenaires, à commencer par la ville de Gérardmer, soutien N° 1 par la mise à disposition de l’Union Nautique et du prêt du matériel, merci à Samuel Gaube directeur du CABE pour sa disponibilité, sans oublier le Conseil Départemental qui a doté la compétition en lots ; l’Hôtel la Marmotte de Gérardmer pour son superbe lot, la biscuiterie de lacs pour les glaces qui ont ravi petits et grands. Et un grand merci aux bénévoles du club et aux arbitres qui ont tous permis la réalisation de ce championnat.
Et pour terminer, le club tenait à souligner la solidarité existante entre les clubs nautiques de Gérardmer : l’ASG voile et son président Jacques Côme pour la pose des bouées et la surveillance surface, L’ASG Canoë Kayak pour le prêt de kayaks pour la sécurité des nageurs et l’ASG aviron qui a mis à disposition sa salle de réunion et ses réfrigérateurs.
Rendez vous est pris pour la deuxième édition en 2024 !