Mardi soir, les professeurs et les élèves du lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin avaient le plaisir d’organiser un repas caritatif en faveur des Restos du Coeur avec la collaboration du Groupement des hôteliers-restaurateurs de Gérardmer.
Record battu pour cette édition 2024 avec 108 convives inscrits venus se régaler au restaurant d’application du lycée où l’on avait mis les petits plats dans les grands. En effet, le menu de la soirée avait été concocté par les élèves ainsi que des chefs du groupement des hôteliers à l’occasion d’ateliers pratiques réalisés en amont. L’équipe cuisine était donc fin prête le jour J pour envoyer des bons petits plats ! Côté salle, on retrouvait là aussi les lycéens ainsi que les professionnels gérômois qui avaient également investi le bar afin de s’assurer que la convivialité soit de mise tout au long de ce fameux dîner. « Nous tenions à participer à ce repas pour donner une bonne image du groupement et du lycée, car la base est ici, c’est souvent là que tout commence. Et pour récolter un peu plus de fonds, nous avons aussi organisé une tombola en plus pour l’occasion avec des lots à gagner » précisait François Cornil, président des hôteliers-restaurateurs.
Une édition record
Vous l’aurez compris, tous les ingrédients étaient réunis pour faire de ce rendez-vous gourmand et solidaire une belle réussite : « A part une année où cela n’avait pas pu avoir lieu à cause du COVID, c’est la 5ème ou 6ème fois que le lycée Chardin accepte d’organiser un repas à notre profit. Cette année, ils ont même accepté que nous passions à 108 convives, c’est un record » ajoute avec le sourire Jocelyne Keller, responsable départementale des manifestations pour les Restos du Cœur, structure à qui l’intégralité des bénéfices de l’opération sera donc reversée.
0 commentaire