Le Festival International de Géographie, c’est des conférences, des tables-rondes, des débats… mais aussi des salons. Celui de la gastronomie est la mesure gourmande du festival.
Cette année, il rassemble 50 exposants dont 21 d’entre eux sont originaires de la Déodatie. Soit près de la moitié. L’objectif étant de monter à 75% de producteurs locaux dès l’an prochaine. Ce qu’a souligné le maire Bruno Toussaint lors de l’inauguration du salon, ce vendredi en toute fin de matinée. « On vient à Saint-Dié-des-Vosges non pas pour y acheter des huîtres et du vin de Bordeaux, on y vient pour les nombreux produits bien de chez nous. » Gâteaux, friandises, fromages, charcuteries, viandes, miels, cafés, thés, bières, vins… le salon de la gastronomie du 34e FIG est ouvert jusqu’à 19h ce soir, puis de 9h à 19h et de 9h à 17h dimanche.
J.J.
0 commentaire