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vendredi 20 septembre

Kalingo : la bûche de Noël 2017, met à l’honneur le chocolat et les fruits exotiques !

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Cette année, la bûche des experts pâtissiers de Lorraine s’appelle « KALINGO». Elle est le fruit de la réflexion et du travail des pâtissiers des 4 départements lorrains. La création 2017 met à l’honneur le chocolat et les fruits exotiques !

Cette année, les experts pâtissiers de Lorraine font swinguer chocolat et riz soufflé avec un zeste d’exotisme… L’histoire commence par un croustillant riz soufflé et gianduja, sur lequel repose un biscuit moelleux chocolat, twisté par un crémeux exotique, puis par une mousse chocolat KALINGO de chez Valrhona, nappée d’un glaçage chocolat. KALINGO est le nom d’un chocolat prestigieux du chocolatier VALRHONA, issu de l’île de Grenade.

Dès février 2016, les experts pâtissiers de Lorraine ont commencé à plancher sur la création de la fin de l’année. KALINGO a nécessité des centaines d’heures de travail en atelier. L’association, présidée par le vosgien Pascal Cunin de Charmes, a travaillé de janvier à septembre pour finaliser le gâteau.

La Bûche KALINGO sera disponible en décembre, à réserver chez votre expert pâtissier de Lorraine.

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