Jusqu’au 30 juin 2021, partez à la découverte de l’agriculture dans le Grand-Est, les agriculteurs de réseau bienvenue à la ferme vous ouvre leurs portes, demain samedi 19 juin, Fanny et Laurent Gravier vous accueil à dix minutes de Neufchâteau sur leur exploitation pour vous faire découvrir le temps d’une journée leur univers.
Les visiteurs pourront suivre le cheminement du lait jusqu’à la glace, Fanny a reçu dernièrement la médaille de bronze « Je vois la vie en Vosges terroir.»
À partir de huit heures, vous assisterez à la traite pour vous rendre ensuite dans le laboratoire pour voir les différentes étapes de fabrication de la glace. À la sortie de turbine, les enfants pourront mouler leur bâtonnet glacé, il est conseillé de réserver.
Au fil de la journée, il sera possible de découvrir de nombreux producteurs locaux :
- L’atelier de Ciboulette avec son panel de produits variés alimentaires, mais aussi productions artisanales de bougies, décoration pour la maison, soin pour le corps.
- Le jardin aquaponique de la Frezelle avec ses premiers légumes et ses explications sur sa méthode de production.
- La ferme de Mayval avec ses délicieux fromages et yaourts au lait de vache .
- La Brûlerie Saint-Louis avec son café en grains et capsules.
- La brasserie La Chop’in avec ses bières artisanales.
- Inflor et Sens qui ouvrira sa pépinière située cinquante mètres plus bas pour présenter son éventail de plantes vivaces.
- Instants de Vie qui sera la pour immortaliser vos petits moments de plaisir, Charlotte est une pro dans ce domaine.
Il sera possible de déjeuner sur l’herbe avec un menu 100 % au tarif de dix euros.
Pour clôturer cette journée, vous pourrez en profiter pour découvrir le village en calèche.
0 commentaire