Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

samedi 23 novembre

Mardi Gras : la recette des corvechets de Lorraine

0 commentaire

0

Écouter cet article

C’est aujourd’hui Mardi Gras, en ce mardi 21 février, une fête catholique qui marque le début du carême. Qui dit Mardi Gras dit carnaval, qui sera notamment fêté cet après-midi à l’Espace François-Mitterrand de Saint-Dié-des-Vosges (lire notre article).

Outre carnaval, l’autre symbole de Mardi Gras est le beignet pointu, nommé « corvechet » en Lorraine, ainsi que « cornate » ou « cornie ». « Ce qui signifie dans tous les cas «  petites cornes » », comme le précise Jean-Michaël Choserot, président de l’association historienne et naturaliste BERIAN. Ce dernier nous partage une recette, recueillie dans les Vosges auprès de madame Catherine Arfeuil, pour préparer une quinzaine de corvechets de Lorraine.

corvechets de lorraine

Mardi Gras

0 commentaire

Laisser un commentaire