Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

samedi 23 novembre

Portes Ouvertes au GAEC Saint Pierre à Auzainvilliers

0 commentaire

0

Écouter cet article

GAEC st Pierre Vaches

 

La ferme Saint Pierre située sur la route de Vittel à Auzainvilliers, ouvrira ses portes au grand public pour les Rencontres à la ferme le samedi 13 mai 2023! Jean-Marc, Catherine et plus récemment Pauline, sont les trois gérants de l’exploitation.

Le GAEC a été créé en 1986 avec l’installation de Jean-Marc, puis Catherine a suivi en 1999. La ferme a beaucoup évolué puisque que Jean-Marc et Catherine ont stoppé leur production laitière il y a quelques années pour se concentrer sur l’atelier viande et développer l’atelier de poules pondeuses en plein air.

GAEC ST PierreDepuis 2023, Catherine et Jean Marc ont fait de la place à Pauline, leur fille, pour son projet d’élevage caprin avec transformation fromagère ! Nous avons déjà gouté les fromages et ça vaut le déplacement ! Ils ont ainsi aménagé un magasin de vente directe pour les œufs et les fromages aux différentes saveurs.

La famille Thirion met tout en œuvre pour vous accueillir comme il se doit le 13 sur leur exploitation. Vous aurez la possibilité de déambuler dans les bâtiments pour comprendre le fonctionnement de leur ferme, d’être au contact des animaux (vaches, poules, chèvres & chevrettes !), de monter dans les tracteurs et autres engins agricoles, de découvrir la salle de traite des chèvres et la transformation fromagère.

Epaulés par d’autres agriculteurs du canton et notamment les Jeunes Agriculteurs Vosges, ils vous réservent une journée festive et conviviale avec au programme :

– Animations diverses : piscine de paille, découverte de la fabrication fromagère, …

– Buvette & restauration locale avec au menu tartines vosgiennes pour tous les goûts (avec option fromage de chèvre de la ferme )

– Dégustations de produits locaux (viande, fromages, …)

Plus d’informations sur https://fb.me/e/2OBjHxA1V

GAEC St Piere

0 commentaire

Laisser un commentaire