En cette période de fêtes de fin d’année, les élèves de l’école élémentaire participant au périscolaire du soir profitent des « ateliers cuisine » pour réaliser des sablés de Noël. Un atelier éphémère qui a débuté la semaine dernière. Au total, 64 enfants répartis en huit groupes ont participé à cet atelier encadrés par Astrid et Jocelyne. Cette animation a été mise en place à l’initiative des animatrices du périscolaire.
Le but de cet atelier était d’initier les enfants aux joies de la cuisine et de leur montrer une autre approche du périscolaire. Cœurs de palmiers, rochers coco et sablés de Noël, les enfants ont concocté diverses recettes, inspirées du livre « Recettes de Minnie« . Les enfants de 6 à 12 ans, sont tous repartis avec un sachet de gâteaux.
Pour Michael Perrin, responsable du pôle enfance, cette initiative « répond totalement à la demande, c’est-à-dire, que les animatrices soient fortes de propositions, toujours dans le respect de l’éducation et intéressant pour l’enfant. » Un atelier ou l’esprit d’équipe est abordé ainsi que divers aspects éducatif.
A.J.
0 commentaire