Depuis sa création en 1995, cette manifestation d’envergure vise à mettre en valeur les terroirs de France et d’ailleurs le temps d’un week-end. Fidèle à son éthique de sélection rigoureuse de producteurs-fabricants-récoltants soucieux de faire partager l’amour de leur terroir et leur savoir-faire, le salon accueille cette année une soixantaine d’exposants triés sur le volet, venus des quatre coins de France, sans oublier Madagascar avec ses épices et son riz, la Hongrie et ses vins fins, et, en nouveauté, l’Irlande et son whisky.
Parmi les autres nouveautés de l’édition 2019 :
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produits artisanaux d’Espagne (charcuterie, fromages, confitures et biscuits)
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fromages de Haute-Saône et du Haut-Doubs (morbier, bleu de Gex, comté, tome, etc.)
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plats cuisinés du Périgord (canard à l’orange, gésiers de canard, etc)
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galettes de sarrasin, crêpes de froment et chouchen breton
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sucreries artisanales de Lorraine
Comme toujours, on peut se restaurer sur place, dans le hall, ainsi que dans les allées du Palais des Congrès (huitres, andouillettes de Troyes, assiettes de foie gras et de saucisson, pâtés lorrains, tourtes, galettes de sarrasin, crêpes de froment, etc.).
L’animation sera de nouveau assurée par l’incontournable Jean-Pierre Roussel, dont une tombola dotée d’une centaine de lots ! Enfin, des enfants pourront fabriquer leurs propres brioches auprès de l’exposant la boulangerie des Chanoinesses, et se verront remettre un diplôme de « petit mitron ».
Le salon se tient le samedi 23 février de 10h à 20h et le dimanche 24 février de 10h à 19h.
Entrée : 3 € dès 12 ans.
Parking gratuit (400 places)
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