S’il est une fête qui met tous les sens en émoi, c’est bien la Saint Valentin. On se pare de ses plus beaux atours pour flatter le regard de l’être aimé, on s’enivre du parfum de l’autre, on se cajole, on se dit des mots doux qui sonnent comme une douce musique. Et le goût dans tout ça me direz- vous ? Que ce soit lors d’un dîner en amoureux au restaurant ou à travers des démonstrations culinaires destinées à charmer son partenaire, la séduction par les papilles s’impose comme un classique. Aussi voit-on fleurir ici et là des menus spéciaux pour la fête des amoureux et les traiteurs rivalisent d’imagination pour proposer des mets, dont les noms sonnent comme un appel à l’amour. Les boulangeries ne sont pas en reste. On y trouve pour la fête des amoureux tout un panel de douceurs n’ayant pour autre objectif que de faire plaisir à sa Dulcinée : chocolats, pâtisseries. Aux délices de l’Octroi, des créations aux noms évocateurs de « moitié » et « la clé du bonheur » (rien que ça) raviront sans aucun doute les amoureux. Et si on allait flâner, à deux, main dans la main, du côté de la rue du général Leclerc ? Il parait que la gourmandise est une source inépuisable de bonheur. A l’évidence, La saint valentin vaut plus qu’un pain…vivement la Saint Pauline…ou Adeline !
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