jeudi 19 septembre

Jeux de l’OPA – 5 athlètes vosgiens sélectionnés

0

unnamed

Jeux de l’OPA (Championnat d Europe) : 5 Athlètes du Massif des Vosges sélectionnés et une très belle 6ème place pour Tom Rochat. Au programme pour les sauteurs -combiné nordique : 4 jours intenses de compétitions et entraînements en Suisse à Kandersteg.

Les conditions étaient au top jusque samedi, hélas un fort vent s’est levé ce dimanche et a poussé le jury a annuler la compétition de combiné par équipe !

En saut spécial U15, Louison Derexel (ASGSN) et Célestin Méline (AS GSN) terminent 31è et 32è. La compétition a été dominée par 2 slovènes, le niveau est très élevé! Ils ont également participé au saut par équipe avec l’équipe de France 2, terminant à la 15è place!

En combiné U17, Tom Rochat (SC Xonrupt) prend une belle 6è place (4 après le saut) à 7 petites secondes du podium ! Son collègue de club Antonin Vaxelaire est 16è et Tanguy Laheurte (AS GSN) 22è , ils ont fait aussi de belles courses mais il en manquait un peu en saut !

Un peu de repos avant d’attaquer un bon cycle d’entraînement pendant ces 2 semaines de vacances scolaires, l’objectif va être de sauter un maximum sur les tremplins des Vosges pour élever le niveau de nos jeunes compétiteurs.