Du 16 septembre au 29 novembre 2019, Cuisine Mode d’Emploi(s) s’installe à La Bresse pour la mise en place d’une session de formation « CQP Commis de cuisine ».
Cuisine Mode d’Emploi(s) propose une nouvelle approche de la formation aux métiers de la restauration qui permet en 11 semaines d’acquérir les compétences reconnues par la branche professionnelle. Ces parcours d’insertion professionnelle de courte durée, qualifiants et immédiatement opérationnels allient une formation et une mise à l’emploi dans les domaines de la cuisine, de la boulangerie, des produits de la marée et du service en restauration-option sommellerie.
10 stagiaires sélectionnés
Ce dispositif est destiné aux personnes sans emploi et en reconversion professionnelle : demandeurs d’emploi, bénéficiaires du RSA, jeunes demandeurs d’emploi sans qualification, personnes placées sous main de justice…
Le parcours de chaque stagiaire est pris en charge intégralement grâce au co-financement des partenaires publics dans le cadre du Plan Investissement dans les Compétences (PIC) et partenaires privés. Chaque stagiaire est doté pendant la durée de la formation des vêtements professionnels et d’une mallette d’ustensiles.
11 semaines de formation
La formation de 11 semaines se déroule en 2 périodes validées par un diplôme de Certificat de qualification professionnelle (CQP).
photographies « CME-Mathieu Delmestre ».
0 commentaire