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vendredi 20 septembre

Vosges – Plutôt deux fois Cune

Dans le cadre du salon Gastrono’Miam de Gérardmer, le repas gastronomique sera préparé par le chef des Jardins de Sophie

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Gastrono’Miam, le salon des vins, des produits du terroir et des arts de la table de Gérardmer fête ses 22 ans du vendredi 29 novembre au dimanche 1er décembre au Centre des Congrès Espace L.A.C.

Et pour ouvrir les festivités, un dîner gastronomique aux places limitées aura lieu le vendredi soir sur réservation. Cette année, il est concocté par le chef Hervé CUNE aux commandes des cuisines des Jardins de Sophie à Xonrupt-Longemer.

Son CAP de pâtisserie en poche, ce vosgien de caractère, attaché à sa terre, débute à l’Hôtel des Vallées, à La Bresse. Le chef de l’établissement lui « met la main en cuisine » et c’est le début d’une belle et goûteuse aventure. Sorti du Clos Heurtebise à Remiremont, il affute ses armes chez Régis Marcon -3 macarons aujourd’hui- qui brille à l’époque d’une étoile au Michelin. Lorsque le chef cuisinier revient en sa terre natale, il exerce ses talents au Grand Hôtel, au Manoir au Lac, et enfin à l’hôtel Beau Rivage à Gérardmer où il s’occupe des banquets. Très vite Michel Harasse reconnaît en lui la fibre des grands… Et c’est ainsi qu’il prend les manettes des cuisines des Jardins de Sophie.

Très sensible au travail d’équipe, Hervé CUNE glane l’inspiration au gré de ses randonnées en forêt ou sur la route des Crêtes. Car cet amoureux des produits du terroir Lorrain se plaît avant tout à réaliser une cuisine authentique, de «grand-mère», selon ses propres mots.

En 2012, Hervé CUNE est promu Maître Cuisinier de France.

Le Dîner se déroulera dans une ambiance «grand restaurant» avec des décors de table créés par l’artisan fleuriste Ludovic Voirin de l’Hortensia.

Le menu :

Pour patienter
Noix de Saint Jacques juste snackée,

agrémentée d’un velouté de potimarron à la noisette
***
Queue de homard à la plancha, soupe au chou en bouillon de crustacés
***
Suprême de pigeon du Colombier salixien, lentilles vertes bio de Harol,

jus de carcasse à la mûre
***
Sablé coucou, crémeux citron, pamplemousse, pulpe givrée

Ce menu est proposé au prix attractif de 40 €. par personne (vins, eaux et café compris).

Repas uniquement sur réservation préalable.

Attention ! Dîner limité à 80 personnes.

Inscription auprès de Blandine GERMAIN

au 03 29 27 27 32 ou congres@gerardmer.net.

Informations pratiques :

Gastrono’Miam a lieu au Centre des Congrès Espace L.A.C

Le vendredi 29 novembre de 17h à 20h

Le samedi 30 novembre de 10h à 20h

Le dimanche 1er décembre de 10h à 18h.

Entrée gratuite

Pour tout savoir sur le salon, télécharger les recettes des éditions précédentes, retrouver toutes les photos :

www.gastronomiam.fr

 

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