Ce Salon à la notoriété bien assise, car fondé sur 24 années d’expérience, attire tous les ans environ 3000 visiteurs et vise à mettre en valeur les terroirs de France et d’ailleurs le temps d’un week-end.
Fidèle à son éthique de sélection rigoureuse de producteurs-fabricants-récoltants soucieux de faire partager l’amour de leur terroir et leur savoir-faire, il accueille cette année 62 exposants triés sur le volet, venus des quatre coins de France, sans oublier Madagascar avec ses spécialités, ses épices et sa vanille, la Hongrie et ses vins fins.
Tous les goûts pourront être satisfaits, avec des mets salés, tel que charcuteries ibériques de haute gamme et ses fromages, sans oublier le jambon de Bayonne et le fumé vosgien, le foie gras d’oie et de canard et autre confit de palombes, les terrines, les spécialités de poisson et produits de l’héliculture, les antipasti de légumes, olives et tapenade mais également des produits sucrés, comme les produits de la ruche, confitures, confiseries artisanales, biscuits, fruits confits et déshydratés, ainsi qu’une fontaine à chocolat.
De nombreux accompagnements seront également proposés, tel que vins AOC et fromages de toutes les régions, apéritifs et digestifs, rhums arrangés et autres nectars, mais aussi des tisanes et des plantes de bien-être et de santé. Rendez vous au Palais des Congrès de Remiremont ce samedi de 10h à 20h et demain dimanche de 10h à 19h. Entrée : 3 € dès 12 ans.
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