Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub

samedi 23 novembre

Une pensée pour les producteurs du Trail des Terroirs Vosgiens

Le trail des terroirs devait avoir lieu ce dimanche

0 commentaire

0

Écouter cet article

30Ce dimanche 29 mars aurait dû voir lieu le Trail des Terroirs Vosges, VTT et sa marche dégustation organisé par la Chambre d’Agriculture des Vosges. Au cours de cet événement, 5 000 sportifs et 12 000 visiteurs devaient découvrir les produits de 34 producteurs : agriculteurs, artisans ou industries agro-alimentaires du département, tous labellisés « Je Vois la Vie en Vosges Terroir ».
La crise sanitaire actuelle et les mesures de confinement n’ont malheureusement pas permis la tenue de cet événement.
Mais la plupart des producteurs partenaires continuent leur production : vente directe à la ferme, en magasin, en ligne, en drive fermier… Ils continuent de nourrir les vosgiens et de les régaler, aux 4 coins du département, mais selon d’autres biais…
Ils ont besoin qu’on parle d’eux, il nous semblait important de mettre à l’honneur ces quelques personnes et leurs produits en ce week-end un peu particulier…
Ils magnifient les produits vosgiens toute l’année dans de délicieux buffets et plateaux
Traiteur Croustillance by Fred et Julie
Frédéric et Julie Boyé – Nomexy – Traiteur produits vosgiens / 06 84 26 45 63
Ils fabriquent de bonnes choses avec le lait et la viande de leurs vaches, de leurs brebis et leurs chèvres…
Ferme Du Haut de Salmon
Etienne et Madeleine Petitjean – Le Val D’Ajol – Fromage / 06 33 43 16 41
Chèvrerie des Chênes
Audrey Géant – Roville aux Chênes – Fromage / 07 77 04 42 10
Bergerie des Chalots
Aurélie Lepoutre – Roville aux Chênes – Fromage / 07 77 04 42 10
GAEC des Capucines
Sophie Berbé – Lironcourt – Pâtes à tartiner de la ferme / 06 44 19 52 75
La Ferme aux Bisons
Nadia et Thierry Jacquot – Vioménil – Charcuterie 100% bison / 06 19 65 85 21

La Bergerie St Rémy
Emmanuel Sertelet – Saint Remy – Charcuterie et viande d’agneau / 06 26 49 06 33
Ferme du Château
Laurent et Déborah Morlot – Houécourt – Terrines et plats préparés / 07 85 54 27 81
Ils prennent soin de leurs abeilles
Le Rucher de la Colline
Florent Pinot – Rupt sur Moselle – Miel et produits transformés / 06 17 82 01 81
Maison de l’Abeille
Ludovic Guillonneau – Frébécourt – Miel / 06 64 50 90 92
La Miellerie de Stella
Stella André – Le Val d’Ajol – Miel et pains d’épices / 06 08 64 69 35
Ils continuent la collecte du lait des fermes pour en faire de bons fromages
Fromagerie l’Ermitage
Bulgnéville – Fromages / 06 22 28 76 77
Fromagerie Bongrain-Gérard
Marc Braun et son équipe – Le Tholy – Fromages / 06 30 09 78 44
Ils préparent les prochaines récoltes et continuent la transformation du produit de leurs terres
GAEC de Maronchamp
Philippe Thomas – Gigney – Fruits et jus de fruits / 06 11 19 39 68
Domaine du Beaucerf
Cédric Brylka – Ventron – Apéritifs de fruits / 06 86 97 44 00
Ferme Malglaive
Guillaume Malglaive – Harol – Lentilles, pois chiches et farine / 06 45 49 18 46
Le Moulin des Essarts
Eric Pierrot – Removille – Jus de fruits, confitures / 06 10 64 92 51
Safran des Payoux
Richard Thiery – Le Val D’Ajol – Safran et produits transformés / 06 81 88 10 24
Safran des Auriers
Jean-François Pothier – Harol – Safran et produits transformés / 06 95 98 32 83
Les Vergers des Avolets
Bruno Vincent – Rupt sur Moselle – Bluets et produits transformés / 06 85 67 06 76
Maison Riondé
Estelle Riondé – Saint Baslemont – Eaux de vie et jus de fruits / 06 87 25 43 85
Ferme Menzin
Nicolas Menzin – Essegney – Pommes de terre (de la tartiflette !) / 06 87 87 33 26
Les Producteurs réunis des Côteaux de Montfort
Gilles Cousot et son équipe – Laneuveville sous Montfort – Vin / 06 84 36 40 57
Ils brassent, continuent la vente et préparent les prochains événements et les joyeux apéros
Brasserie artisanale des Vosges / La Madelon
Vincent et Frédérique Claudel – St Etienne les Remiremont – Bière / 06 47 42 88 37
Brasserie Burval / La Valheureuse
Christophe Couval – Le Val d’Ajol – Bière / 06 18 73 10 32
Ils fument la viande et préparent les grillades pour d’autres barbecues et repas que celui du trail…
GAEC de la Nove / Ferme de la Blonde
Patrick Thomas – Fauconcourt – Viande et charcuterie / 06 12 51 02 64
Boucherie Husson
Jean-Luc Husson – Le Val D’Ajol – Charcuterie / 03 29 30 66 46 / 06 37 30 66 20
Ils transforment avec talent les légumes, les fruits et les céréales
Sam’Botte Vosgien
Michel Grosgeorge – Gérardmer – Confitures fruits sauvages / 06 78 37 36 25
Clair de fruits
Claire Scharschmidt Savignac – Capavenir Vosges – Confitures / 06 62 60 75 33
Papy Pop Corn
Fabien et Maryline Bolmont – Le Val D’Ajol – Pop Corn / 06 30 69 71 96
Ils complètent l’alimentation des sportifs… et des autres.
Spirul’in Vosges
Stéphane Bregeot et Stéphane Lanterne – Spiruline / 06 82 20 10 86
Il s’occupe des poissons qui n’ont pas encore rejoint les cours d’eau de nos rivières
Pisciculture du Frais Baril
Mickaël Recchione – Xertigny – Poissons et produits transformés / 06 66 87 20 86
Elle s’active dans son food-truck et prépare ses caramels
Crêpe e-Claire
Claire Coutard – Bulgnéville – Caramels, pâtes à tartiner et crêpes / 06 85 80 31 21
Ils s’apprêtent à accueillir les prochains touristes et préparent les prochains marchés
CDHV – Confiserie des Hautes Vosges
Fabienne, Nathalie et leur équipe – Bonbons des Vosges / 06 80 73 11 69
Bravo à eux !

0 commentaire

Laisser un commentaire