Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub

samedi 23 novembre

« Cuisine Mode d’Emploi(s) » : une réunion d’information à l’agence Pôle Emploi à Remiremont

0 commentaire

0

Écouter cet article

salamandre

photographie « CME-Mathieu Delmestre »

« Cuisine Mode d’Emploi(s) » revient à La Bresse pour une deuxième session de formation du 28 septembre au 11 décembre 2020. Pour les personnes intéressées, une réunion d’Information a lieu le 21 août au Pôle emploi de Remiremont Pour y participer, il faut prendre contact avec son conseiller par e-mail.

L’école Cuisine Mode d’Emploi(s) fondée en 2012 par le chef Thierry Marx propose pour la deuxième fois une session de formation du 28 septembre au 11 décembre prochain à la Maison de la Montagne du Massif des Vosges. La formation sera décomposée comme suit : 28 septembre au 20 novembre : formation en centre, 23 novembre au 11 décembre : stage en entreprise.

La venue de Cuisine Mode Emploi(s) répond à la fois aux attentes des professionnels du territoire mais aussi de demandeurs d’emploi en recherche de solution pour leur avenir professionnel. A La Bresse, Cuisine Mode d’Emploi(s) proposera une formation aux métiers de la restauration qui permettra à 10 stagiaires en 11 semaines – 8 semaines en centre et 3 semaines en stage en entreprise – d’acquérir des compétences dans les domaines de la cuisine. A l’issue de la formation, un diplôme, le certificat de qualification professionnel (C.Q.P) – reconnu par l’Etat et la branche professionnelle – est délivré, permettant aux stagiaires de trouver facilement un emploi.

Ce dispositif est destiné aux publics éloignés de l’emploi et en situation de précarité économique et sociale :

demandeurs d’emploi de longue durée,

bénéficiaires du RSA,

jeunes demandeurs d’emploi sans qualification,

personnes placées sous main de justice…

Le parcours de chaque stagiaire est pris en charge intégralement grâce au co-financement des partenaires publics dans le cadre du Plan Investissement dans les Compétences (PIC) et partenaires privés. Chaque stagiaire est doté pour la durée de la formation de vêtements professionnels, d’une mallette d’ustensiles et d’un livre « La cuisine de référence ». A l’heure où le secteur de la restauration connait des difficultés de recrutement, les formations. Cuisine Mode d’Emploi(s) forment de nouveaux talents et offrent ainsi une seconde chance à ceux qui ont la vocation et la motivation. Cuisine Mode d’Emploi(s) une formation de qualité, véritable sésame vers l’emploi.

*****

Pour postuler, rendez-vous avant le 3 septembre 2020 sur le site internet www.cuisinemodemplois.com – onglet déposer ma candidature. Les candidats devront obligatoirement y renseigner leur numéro de demandeur d’emploi et télécharger CV et lettre de motivation.

La réunion d’information collective et les entretiens de sélection avec le jury auront lieu le Mardi 4 septembre 2020 de 9h à 10h30 (entretiens de sélection à partir de 11h).

Plaquette-présentation-La-Bresse-2020-page-001

0 commentaire

Laisser un commentaire