Football : les résultats du week-end pour les équipes du FCHM

0

120031642_10221440682940066_5609250064897900383_o1

Photo d’illustration, de Claude Noël

L’équipe 1 se rendait au FC des ballons pour le compte du championnat. Une première mi-temps assez terne sur une pelouse très difficile. L’équipe a essayé de poser le ballon mais la dernière passe n’était pas au rendez-vous. 0 à 0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps, chacune des équipes se procurait des occasions mais les gardiens de buts étaient vigilants. Mais sur un corner à la 89 eme une petite faute de marquage, le fcb trouve le but de la tête. Il faudra être plus concentré et montrer plus d’envie pour les prochains matchs.

Victoire collective 4 – 0 pour l’équipe 2 contre une belle équipe de remiremont / st étienne 2. Match où la combativité , la générosité , l’ envie et la solidarité étaient les mots de rigueur. Tous les efforts ont d’abord été récompensés par l’ouverture de la marque d’un défenseur poussé à la faute contre son camp avant le break de Pier – Sullivan qui clôture une superbe action  d’un froid plat du pied. La suite, une longue période de domination des visiteurs. Malgré cela à base d’entraide, ils contiennent avec solidité les attaques avant de finir le travail vers  la 80 eme d’abord par Mathieu incisif  puis par Fabien d’un petit piqué . il faut continuer sur cette voie et maintenir cet état d’esprit de guerriers et de compétiteurs.

Les U15 se déplaçaient à Girancourt pour la deuxième journée de championnat. L’apprentissage est dur, à ce niveau chaque erreur est fatale.  À la mi temps ils avaient encaissé 4 buts contre une très bonne equipe. Pourtant ils développaient du beau jeu. Avec plus d’envie et de combativité,  et malgré le froid et la pluie, ils abordaient la deuxième mi-temps parfaitement.  Ils réduisent par deux fois l’écart.  Mais avec la fatigue leurs adversaires en profitent pour alourdir le score par deux fois dans les 5 dernières minutes.  Les coachs les félicitent pour leur deuxième mi temps.

Pour nos U11 c’était le retour à la compétition. Ils avaient rendez vous avec le plateau de mise à niveau de pré saison sous une pluie battante.
L’équipe 2 composée des premières années se déplaçaient à St Amé. Ils finissent leur quatre matchs avec trois défaites et un nul. L’apprentissage du grand terrain et le placement commence tout doucement à venir. Ils gardent toujours leur joie et leur sens du collectif. Ça ira mieux la semaine prochaine avec des équipes de leur niveau.
L’équipe 1 composée des deuxièmes années avait la chance de recevoir leur plateau à Cornimont. nos joueurs finissent la matinée avec trois victoires et une défaite. Ils commencent à retrouver leur placement et le jeu collectif vers l’avant, à confirmer la semaine prochaine sur un plateau plus relevé.

Début des plateaux U7-U9. Nos courageux joueurs se déplaçaient à Vagney pour leur debut. Une equipe de filles et une equipe de garçons ont montré du beau jeu et une bonne humeur malgré la pluie et le froid. Félicitations à eux !