Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub

lundi 23 septembre

Les Nems Vosgiens : une idée de recette pour un « confinement gourmand »

0 commentaire

0

Écouter cet article

Capture d’écran 2020-11-18 091204

L’idée de « nems vosgiens » peut surprendre. Le nem est évidemment un plat originaire de la cuisine asiatique, et on n’a pas spontanément le réflexe d’y associer le munster et le morceau de lard « bien de chez nous ».

C’est pourtant l’idée que l’équipe du GAEC du Vacceux propose aux personnes curieuses de découvrir de nouvelle idées de recettes, « pour un confinement gourmand ». Pour confectionner ce plat, qui sera peut être adopté par les vosgiens comme une nouvelle spécialité locale, quelques ingrédients sont nécessaires : un peu de lard, beaucoup de munster bio, quelques légumes, et une belle feuille de riz ! Les photos ci dessous devraient suffire à illustrer les différentes étapes de la préparation. Pour rassembler tous les ingrédients, le mieux est de se tourner vers les productions vosgiennes. Pour les légumes, le fromage, ou la viande. L’équipe du GAEC du Vacceux, au Thillot, élève un troupeau de vaches de race vosgienne dans sa ferme de montagne pour fabriquer du Munster et de la tomme des Vosges en agriculture biologique, et propose également du porc transformé. Pour suivre son actualité, rendez-vous sur sa page Facebook.

0 commentaire

Laisser un commentaire