FCHM : les U15 passent le prochain tour de Coupe des Vosges

Découvrez les résultats du club

0

Capture d’écran 2022-04-11 165540

Dimanche l’équipe A jouait contre Brû-Jeanménil avec comme toujours de nombreux absents. Un match de haut de tableau. La première période était à notre avantage mais comme souvent le manque de réalisme et de maladresse ont fait défaut. De retour pour la deuxième mi-temps sur une des seules situations Jeanménil ouvrait la marque d’un tir des 25 mètres. L’équipe réagit mais la chance n’était pas au rdv. Clément aurait pu égaliser mais sa tête trouvait le poteau et à force de pousser sur un contre Brû doublait la mise.

Pour l’équipe B, match difficile à Eloyes contre une équipe au collectif bien huilé. Une première mi temps très intense où beaucoup beaucoup d’efforts ont été fournis. La récompense arrive au quart d’heure grâce à un but de Benziane capitaine d’un jour qui ne manquait son face à face . Les locaux égalisent sur un penalty justifié ensuite beaucoup de courses afin de bloquer des adversaires très mobiles et 4 situations franches auraient dû donner de l’avance au tableau d’affichage. Malgré tout les efforts, ils rentrent aux oranges en étant menés cruellement sur un ultime coup franc à la 46 ´ . Le retour est beaucoup plus compliqué, le courage ne suffit plus et le score s’aggrave pour finir à 5 -1, dur, sévère peut-être aussi mais il manquait de l’essence dans le moteur. À retenir cette superbe première mi temps d’un niveau élevé.

L’équipe C se déplaçait à Ramonchamp. Une 1ère mi temps dominée par les joueurs de FCHM mais beaucoup d’occasions loupées, ce qui punit nos joueurs et rentrent aux vestiaires menés 1-0. Ensuite, une 2ème mi temps où nos joueurs s’accrochent jusqu’à obtenir un avantage pour que David BRENOIT égalise à la 75eme. L’équipe ne lâche rien et Thibaut GRANZAMY offre la victoire à son équipe à la 80eme. La victoire est là avec bien du mal.

Notre équipe féminine de la fusion FCHM/ FC RSE rencontrait pour la 6eme journée l’équipe de Arches, lanterne rouge du groupe . Après un échauffement atypique dû à des soucis techniques, le match débuta avec 2 équipes qui cherchaient à poser le jeu. Malgré une équipe du fchm / rse dominatrice , celle-ci butait sur une défense en place, il fallut 25 min à notre équipe pour enfin trouver la faille sur un penalty obtenu sur une des nombreuses attaques menées par un duo Thea – kaitelyne. Cette dernière, voulu ce faire justice elle-même et ainsi ouvrir le score. Katia sur une action rondement menée doublait le score, rapidement copiée par Amandine ouvrant enfin son compteur but d’une frappe de 20 mètres, 0 à 3 la mi-temps. La deuxième période redemarra comme la 1ère par un penalty que Victoria transforma, notre équipe poussa les locaux dans leurs retranchements et sur un corner une defenseuse de arches trompait sa gardienne de la tête. Point noir de la rencontre : une intervention des pompiers pour Katia qui sur une charge d’une joueuses adverse s’écroula sur la pelouse avec une douleur dans le dos, elle fut dirigé vers l’hôpital d’Epinal pour des examens complémentaires. L’arbitre sifflait la fin du match sur ce score de 0 à 5.

Nos U15 recevaient Gerardmer pour le premier tour de coupe des Vosges. Devant un public nombreux et bruyant, ils ont montrés une belle combativité. Un match engagé et équilibré, la preuve il y avait 2-2 à la mi temps. Mais en deuxième, nos joueurs ont joué plus juste et ont verrouillé derrière.

Belle victoire 6-2, buteur du jour: Romu 3, Sofian 2 et Livio 1. Merci aux 2 U11 d’être venus une nouvelle fois compléter. Félicitations à tous.

U13: match en retard à Bruyères. Beaucoup d’absents qui a nécessité le renfort de 3 u11. Contre les premiers du groupe, le match n’allait pas être simple. Le but était déjà de ne rien donner à l’adversaire et jouer les contres à fond. Devant une bonne défense, notre gardien du jour Samuel (u11) a fait un bon match avec quelques beaux arrêts mais sur un terrain gras, et à 10 mn de la fin une glissade malheureuse permis à Bruyères d’ouvrir le score. L’équipe jette ses dernières forces dans la bataille, et sur une succession de corners et de centres, un joueur de Bruyères toucha le ballon de la main d’une manière très visible sauf de l’arbitre du jour. Et sur le contre nous encaissons un deuxième but. Nous remercions les parents présents et Patrice à la touche. Et félicitons tous les joueurs pour leur courage et leur abnégation, qui aurait dû être récompensée sans une erreur d arbitrage flagrante.