Remiremont : un beau succès pour la Corrida des Abbesses, édition 2022

0

Après le Trail La 14 18 hier soir, place ce vendredi à la Corrida des Abbesses. L’événement, qui a été lancé il y a environ 41 ans, était cette année en nocturne, avec des départs dès 20h, et sous la pluie. Les coureurs les plus courageux ont affronté les précipitations devant famille et amis venus les encourager.

Au lendemain de Noël, habitués de l’épreuve ou jeunes sportif des clubs locaux, ils sont tous venus donner le meilleur d’eux même dans les rues de Remiremont. Sous les Arcades, le public a donné de la voix à chaque épreuve, encourageant les participants. Pas moins de cinq courses ont été organisées. Les deux premières concernaient les poussines, puis les poussins sur un parcours de 1 Kilomèrtre. Puis c’était au tour des benjamins et minimes, filles et garçons, de prendre le départ. Il s’agissait des personnes nées entre 2008 et 2011. Puis, vers 20h30, le top départ a été donné pour la Course pour tous La Mady, et le Jogging des familles. Et enfin, place à la course des AS Femmes et Hommes de 7,3 Km, la plus prestigieuse. La course dans le centre-ville n’a pas pris une ride en 40 ans. Elle attire toujours un public fidèle d’amateurs et de professionnels. Malgré des conditions météorologiques compliquées, tous les participants ont donné le meilleur d’eux-mêmes. Un beau moment sportif pour cette fin d’année 2022.