Située au Val d’Ajol, la boulangerie “Au Fournil Ajolais” met à l’honneur les cafés de la ville dans une collection de fèves pour l’Epiphanie. C’est la quatrième année que l’équipe de l’établissement propose une collection liée aux bâtiments historique de la commune.
« On a commencé par les bâtiments communaux, l’église, les écoles », affirme Karine Nurdin. Cette année, pour la deuxième année, ce sont les cafés qui sont à l’honneur, sur une série de 6 fèves à collectionner. « On veut rendre hommage à notre ville ». Pour cette collection « Belle époque », c’est donc l’histoire locale qui est mise en avant. Et la production est française. Les fèves sont en effet réalisées, en porcelaine, par l’entreprise Panessiel, dans l’Isère. Elles sont décorées par des personnes en réinsertion professionnelle. Les collectionneurs de fèves pourront retrouver cette édition originale dans les galettes de différentes tailles : 4, 6, 8, 10 parts. Et selon leurs préférences, dans une galette classique frangipane, ou poire chocolat, ou encore pistache grillotine. Chaque année, l’équipe du Fournil vend quelque 1000 galettes.
Vous pouvez suivre l’actualité de la boulangerie sur Au Fournil Ajolais.
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