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vendredi 20 septembre

Gastronomie fantastique : « Le Pétrus » à la sauce Longo

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Originaire de Belfort, Thierry Longo est arrivé à Gérardmer en 2003. Depuis, le chef n’a jamais quitté les cuisines du Grand Hôtel & Spa de Gérardmer, dont le Petrus, sa table gastronomique. Juste avant le coup de feu de midi, il a posé un instant ses ustensiles pour revenir sur ce moment particulier que constitue le Festival du film fantastique et sur la pléiade de jurés qu’il soigne aux petits oignons pendant quelques jours.

Thierry Longo le confie d’emblée : nous ne sommes plus à la fastueuse période de Johnny Halliday… Invité du festival Fantastic’art en 1999, la star avait bénéficié d’une suite créée de toute pièce pour lui et le Grand Hôtel avait mis les petits plats dans les grands pour l’accueillir. « C’est plus resserré aujourd’hui. On fait moins de repas dans l’ensemble. Avant, 

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