L’édition 2023 de la Foire aux Andouilles continue ce lundi au Val D’Ajol. Au programme : marché gourmand de 10h à 19h sous le chapiteau installé sur la Place du Sô, marché forain dans le village, 57ème chapitre de la Confrérie, avec défilé et intronisations, devant la salle des fêtes, et remise du prix littéraire.
Rendez-vous est donné dès 10h45 pour le défilé et les intronisations, devant la Salle des Fêtes. Le Chapitre de la Docte, Insigne et Gourmande Confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyau du Val-d’Ajol sera solennellement ouvert. En 2023, il s’agira du 57ème. La foule se réunira le long du défilé conduit par le Grand Dépendeur assisté du Maître des Archives, du Chancelier Hérault, du Conservateur du Musée, défendu par le Hallebardier.
Défilé haut en couleurs auquel participent les Confréries vineuses et gastronomiques venues fêter l’Andouille. Chaque année, une cinquantaine de nouveaux intronisés vient joindre la joyeuse cohorte forte maintenant de plus de 2000 membres disséminés de par le monde : Japon, Canada, Maroc, Allemagne, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Suisse, etc.
Au programme de la journée, il y a également le 54ème Prix littéraire de l’Andouille. Le Concours est ouvert à tous les écrivains de langue française, des enfants des écoles aux académiciens. Après examen des textes par le jury, le Grand Dépendeur de la Confrérie des Taste-Andouilles du Val-d’Ajol proclame le palmarès le jour de la Foire aux Andouilles. Prix : une superbe andouille et la réception d’office dans la Docte Insigne et Gourmande Confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyaux du Val-d’Ajol, la participation aux Animations de la Foire et au Banquet du Chapitre.
0 commentaire