C’est l’un des grands rendez-vous culturels et culinaire de l’année au Val d’Ajol. Organisée par la Confrérie des Taste Andouilles et Gandoyaux, la Foire à l’Andouille rassemble habituellement des centaines de visiteurs autour de ce produit local. De nombreuses animations rythmes l’événement.
Les visiteurs était nombreux dès ce samedi matin dans les rues du Val d’Ajol pour la brocante, le marché gourmands et le défilé des confréries. Depuis 2022, la Confrérie a pris le relais du Comité des Fêtes pour l’organisation de la Brocante / Marché aux Puces. Cette année, elle donne rendez-vous aux chineurs sur la Place de l’église, ce samedi 18 à partir de 8h et jusqu’à 17h le soir. Cette journée est aussi marquée par l’accueil des Confréries Gastronomiques et Vineuses du Grand Est, de Franche-Comté ou d’ailleurs. Un chapitre spécial leur est dédié, avec de nouvelles intronisations au sein des Taste-Andouilles. Après un défilé rythmé par la musique de l’orchestre d’harmonie du Val d’Ajol et un ou deux passages au marché gourmand, les membres des confréries se sont réunis devant la salle des fêtes.
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