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jeudi 04 juillet

La GAEC Daniel ROI s’ouvre au public à Saint-Etienne-Lès-Remiremont

Un samedi à la ferme pour découvrir et déguster

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Ce samedi 30 septembre était organisée une porte-ouverte à la GAEC Daniel ROI de Saint-Etienne-Lès-Remiremont, occasion pour le maitre des lieux de présenter aux petits etGAEC 2 aux grands, le travail effectué dans une exploitation. C’était également l’instant pour les plus petits de faire connaissance « en vrai » avec les animaux familiers de la ferme. Vaches, chevaux, chèvres, veaux de lait…étaient l’objet de tout l’intérêt du jeune public du jour.

Des jeux étaient à la disposition des enfants et pour les parents et après la visite des installations, était programmé un passage devenu habituel chez Daniel ROI : la découverte et la dégustation de produits locaux et préparations du terroir. La GAEC commercialise ses propres produits, viande charolaise, légumes divers… et ce samedi précisément,  150 kg de pommes-de-terre étaient sacrifiés à la confection de râpés, ces délicieux beignets de pommes-de-terre, spécialité Vosgienne, qui se sont vendus comme des petits pains.

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Ce samedi 30 septembre était organisée une porte-ouverte à la GAEC Daniel ROI de Saint-Etienne-Lès-Remiremont, occasion pour le maitre des lieux de présenter aux petits etGAEC 2 aux grands, le travail effectué dans une exploitation. C’était également l’instant pour les plus petits de faire connaissance « en vrai » avec les animaux familiers de la ferme. Vaches, chevaux, chèvres, veaux de lait…étaient l’objet de tout l’intérêt du jeune public du jour.

Des jeux étaient à la disposition des enfants et pour les parents et après la visite des installations, était programmé un passage devenu habituel chez Daniel ROI : la découverte et la dégustation de produits locaux et préparations du terroir. La GAEC commercialise ses propres produits, viande charolaise, légumes divers… et ce samedi précisément,  150 kg de pommes-de-terre étaient sacrifiés à la confection de râpés, ces délicieux beignets de pommes-de-terre, spécialité Vosgienne, qui se sont vendus comme des petits pains.

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