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dimanche 07 juillet

L’art culinaire est également inscrit aux journées du patrimoine à Remiremont

Qui de plus légitime que le Chef Jean-Claude AIGUIER pour décliner son art en place publique !

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Ce matin à l’heure où débute à Remiremont les différentes animations autour des journées du patrimoine, notamment sur la Place Christian PONCELET ou le public est auPatrimoine rendez-vous, une déclinaison plus inattendue du patrimoine  local est organisée sur le parvis de l’hôtel de ville.

La France est bien connue pour son art culinaire, que ce soit pour sa grande cuisine ou une pratique plus familiale associée aux régions et aux passages de flambeaux des recettes de grands-mères, souvent transmises à l’oral de générations en générations.

A l’époque du burger et de la restauration rapide, des irréductibles gaulois continuent a lutter contre la malbouffe, et l’ancien Chef étoilé Jean-Claude AIGUIER poursuit sa route du bien manger. Ce matin sur la place et au départ du sentier de la découverte, le Chef Romarimontain a convié toute la journée, un autre Chef en la personne de Philippe LACROIX, Chef du Lido à Paris, rassemblés tous deux autour du pâté de truite revisité.

Les deux chefs vosgiens vont toute la journée, travailler pour le plus grand plaisir des curieux et des gourmets qui pourront, une fois n’est pas coutume, repartir avec un partie du patrimoine du terroir cette fois, pour le déguster à la maison. Rappelons que le Chef AIGUIER n’est autre que le Président du Cercle Gourmand, association crée en partenariat avec la Volont’R sous l’impulsionPatrimoine 2 d’Olivier COLIN, gourmant et gourmet.

 

Patrimoine

remiremont

Vosges

Ce matin à l’heure où débute à Remiremont les différentes animations autour des journées du patrimoine, notamment sur la Place Christian PONCELET ou le public est auPatrimoine rendez-vous, une déclinaison plus inattendue du patrimoine  local est organisée sur le parvis de l’hôtel de ville.

La France est bien connue pour son art culinaire, que ce soit pour sa grande cuisine ou une pratique plus familiale associée aux régions et aux passages de flambeaux des recettes de grands-mères, souvent transmises à l’oral de générations en générations.

A l’époque du burger et de la restauration rapide, des irréductibles gaulois continuent a lutter contre la malbouffe, et l’ancien Chef étoilé Jean-Claude AIGUIER poursuit sa route du bien manger. Ce matin sur la place et au départ du sentier de la découverte, le Chef Romarimontain a convié toute la journée, un autre Chef en la personne de Philippe LACROIX, Chef du Lido à Paris, rassemblés tous deux autour du pâté de truite revisité.

Les deux chefs vosgiens vont toute la journée, travailler pour le plus grand plaisir des curieux et des gourmets qui pourront, une fois n’est pas coutume, repartir avec un partie du patrimoine du terroir cette fois, pour le déguster à la maison. Rappelons que le Chef AIGUIER n’est autre que le Président du Cercle Gourmand, association crée en partenariat avec la Volont’R sous l’impulsionPatrimoine 2 d’Olivier COLIN, gourmant et gourmet.

 

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