Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub

dimanche 30 juin

Deuxième édition nationale de la semaine des métiers du tourisme

Rencontre avec des Producteurs locaux : le lien entre tourisme et développement durable

0 commentaire

0

Écouter cet article

 

Dans le cadre de la deuxième édition nationale de la semaine des métiers du tourisme, l’OT (Office du Tourisme) de Remiremont-Plombières organisait ce mercredi après-midi une rencontre avec les producteurs.

Cette semaine a débuté lundi par un « Forum et Jobs Dating sur les métiers du tourisme » qui a été très apprécié des jeunes et moins jeunes en recherche d’orientation, d’une expérience ou dans le cadre de reconversion professionnelle. Il faut savoir que de nombreux emplois à Remiremont ou dans les environs sont vacants dans l’accueil, l’hôtellerie, la restauration mais aussi de façon plus saisonnière dans l’agriculture.

Mardi a connu une opération « Portes ouvertes de l’Office du Tourisme », l’occasion de rencontrer l’équipe de l’OT en découvrant les multiples facettes des métiers du tourisme. Ce mercredi l’Office du tourisme a souhaité faire le lien entre tourisme, développement durable et producteurs locaux. Ainsi une ferme de producteur, La Ferme de Reherrey a accueilli durant tout l’après-midi, curieux et amateurs de bons produits pour présenter sa production et ses spécificités.

La ferme située à Vecoux date de 1704 et c’est la 12ème génération qui aujourd’hui propose sa production. Cette ferme, certifiée en Agriculture Biologique, produit principalement de la viande de veaux. En parallèle toute une activité d’accueil a été développée avec un gîte, un agrément « ferme pédagogique » des gouters et anniversaires à la ferme ainsi qu’une activité « médiation par l’animal ». C’est à ce titre que le cochon d’inde « Noisette » faisait la vedette aujourd’hui (voir photo).

Noisette la petite vedette du jour

Chaque visiteur a pu repartir avec Le guide des producteurs locaux très justement sous-titré « circuits courts, respect et partage ». La semaine se poursuivra avec jeudi de 15h00 à 17h00, une table ronde « Tourisme et développement durable » au Centre Culturel Gilbert Zaug, en compagnie du Parc Naturel Régional des Ballons des Vosges, du Club Vosgien et de l’Hôtel restaurant la Vigotte.

Cette semaine se clôturera vendredi matin à Plombières et samedi après-midi à Remiremont par le lancement du « Club des Ambassadeurs ».

Les offres d’emploi disponibles…

 

PM

Office du tourisme

 

Dans le cadre de la deuxième édition nationale de la semaine des métiers du tourisme, l’OT (Office du Tourisme) de Remiremont-Plombières organisait ce mercredi après-midi une rencontre avec les producteurs.

Cette semaine a débuté lundi par un « Forum et Jobs Dating sur les métiers du tourisme » qui a été très apprécié des jeunes et moins jeunes en recherche d’orientation, d’une expérience ou dans le cadre de reconversion professionnelle. Il faut savoir que de nombreux emplois à Remiremont ou dans les environs sont vacants dans l’accueil, l’hôtellerie, la restauration mais aussi de façon plus saisonnière dans l’agriculture.

Mardi a connu une opération « Portes ouvertes de l’Office du Tourisme », l’occasion de rencontrer l’équipe de l’OT en découvrant les multiples facettes des métiers du tourisme. Ce mercredi l’Office du tourisme a souhaité faire le lien entre tourisme, développement durable et producteurs locaux. Ainsi une ferme de producteur, La Ferme de Reherrey a accueilli durant tout l’après-midi, curieux et amateurs de bons produits pour présenter sa production et ses spécificités.

La ferme située à Vecoux date de 1704 et c’est la 12ème génération qui aujourd’hui propose sa production. Cette ferme, certifiée en Agriculture Biologique, produit principalement de la viande de veaux. En parallèle toute une activité d’accueil a été développée avec un gîte, un agrément « ferme pédagogique » des gouters et anniversaires à la ferme ainsi qu’une activité « médiation par l’animal ». C’est à ce titre que le cochon d’inde « Noisette » faisait la vedette aujourd’hui (voir photo).

Noisette la petite vedette du jour

Chaque visiteur a pu repartir avec Le guide des producteurs locaux très justement sous-titré « circuits courts, respect et partage ». La semaine se poursuivra avec jeudi de 15h00 à 17h00, une table ronde « Tourisme et développement durable » au Centre Culturel Gilbert Zaug, en compagnie du Parc Naturel Régional des Ballons des Vosges, du Club Vosgien et de l’Hôtel restaurant la Vigotte.

Cette semaine se clôturera vendredi matin à Plombières et samedi après-midi à Remiremont par le lancement du « Club des Ambassadeurs ».

Les offres d’emploi disponibles…

 

PM

0 commentaire

Laisser un commentaire