Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub

samedi 04 octobre

FIG – La Place de la Gastronomie, le volet gourmand du festival

1 commentaire

1

Écouter cet article

Installée sur la Place du Marché, la Place de la Gastronomie a été inaugurée ce vendredi en fin de matinée, sur les coups de 11 h. Véritable volet gourmand du Festival International de Géographie, elle invite tous les gourmands à un voyage culinaire à la découverte de produits venus de toute la France et du monde entier. Les exposants accueillent le public ce soir jusqu’à 19h30, puis samedi de 10 h à 19 h 30 et dimanche de 10 h à 18 h.

Des chefs en démonstration

Comme l’an dernier, un chapiteau entièrement consacré aux démonstrations et animations culinaires complète les nombreux stands d’exposants. Le public pourra y retrouver Trans’Versant, Lionel Hunckler, Denis Herry, Arnaud Romaire, Candice Basso, Penny Masson et Luc Masson. Parmi les recettes proposées : Nasi goreng, gâteau de riz javanais, couronne majapahit ou duo de brochet et escargot.

L’Éco Resto au Parc Jean-Mansuy

Autre mesure gourmande : le Parc Jean-Mansuy accueille l’Éco Resto, qui propose une restauration engagée, locale et durable. Inspirée de l’Indonésie, cette cuisine flexitarienne et inventive s’accompagne d’ateliers de découverte menés par des structures de la région. Portée par l’association Trans’Versants, cette initiative valorise à la fois l’écologie et l’économie sociale et solidaire.

L’Allée des Saveurs

Non loin de là, toujours au parc Jean-Mansuy, l’Allée des Saveurs propose une offre variée pour petites et grandes faims : burgers, spécialités lorraines, cuisine d’inspiration franco-nippone, cuisine orientale et sélection de vins.

36e Festival International de Géographie de Saint-Dié-des-Vosges

36e FIG

FIG

Place de la Gastronomie

Place du Marché

1 commentaire

  • Avatar du commentaire numéro 7073

    elyas

    ouais !!!!!

Laisser un commentaire