Installée sur la Place du Marché, la Place de la Gastronomie a été inaugurée ce vendredi en fin de matinée, sur les coups de 11 h. Véritable volet gourmand du Festival International de Géographie, elle invite tous les gourmands à un voyage culinaire à la découverte de produits venus de toute la France et du monde entier. Les exposants accueillent le public ce soir jusqu’à 19h30, puis samedi de 10 h à 19 h 30 et dimanche de 10 h à 18 h.
Des chefs en démonstration
Comme l’an dernier, un chapiteau entièrement consacré aux démonstrations et animations culinaires complète les nombreux stands d’exposants. Le public pourra y retrouver Trans’Versant, Lionel Hunckler, Denis Herry, Arnaud Romaire, Candice Basso, Penny Masson et Luc Masson. Parmi les recettes proposées : Nasi goreng, gâteau de riz javanais, couronne majapahit ou duo de brochet et escargot.
L’Éco Resto au Parc Jean-Mansuy
Autre mesure gourmande : le Parc Jean-Mansuy accueille l’Éco Resto, qui propose une restauration engagée, locale et durable. Inspirée de l’Indonésie, cette cuisine flexitarienne et inventive s’accompagne d’ateliers de découverte menés par des structures de la région. Portée par l’association Trans’Versants, cette initiative valorise à la fois l’écologie et l’économie sociale et solidaire.
L’Allée des Saveurs
Non loin de là, toujours au parc Jean-Mansuy, l’Allée des Saveurs propose une offre variée pour petites et grandes faims : burgers, spécialités lorraines, cuisine d’inspiration franco-nippone, cuisine orientale et sélection de vins.
1 commentaire
elyas
ouais !!!!!