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jeudi 16 octobre

Quel mets a conquis le jury du premier concours de desserts de Vosgelis ?

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Maïa et Amine, aux côtés de Nathalie Haberer, remportent ce premier concours de dessert organisé par Vosgelis.

Ce mercredi 15 octobre, le quartier Kellermann accueillait le premier concours du Meilleur dessert du monde. Organisé par Vosgelis, ce concours était ouvert à tous les résidents et partenaires du bailleur social.

Des desserts des 4 coins du monde

Les participants, seuls ou en équipe, devaient réaliser un dessert cru ou cuit pour au moins huit personnes, avant de le déposer à l’appartement pédagogique, situé 15 rue Jean-Jaurès, entre 11 h et 14 h.

Au total, vingt-trois desserts étaient en lice, avec des saveurs venues du Maroc, d’Italie, de France, d’Albanie, d’Ukraine, du Congo et d’autres pays encore. Les créations étaient évaluées par un jury de cinq personnes composé de quatre salariés de Vosgelis et de Nathalie Haberer, de l’association Mets et Mots Sauvages.

Le Zellige fait l’unanimité

Les résultats ont été annoncés vers 16 h, avec une remise de prix aux trois lauréats. Le premier prix est revenu à Amine et Maïa, du Foyer des Jeunes Travailleurs de Saint-Dié-des-Vosges, pour leur Zellige, un gâteau du Maghreb à base de cacahuètes, sésame, miel, amande et chocolat. Les vainqueurs ont remporté un bon d’achat de 80 € à dépenser au restaurant Les Deux Frères de Saulcy-sur-Meurthe, ainsi que des goodies Vosgelis, dont un tablier de cuisine.

Les deuxième (gâteau à base de crêpes) et troisième prix (tiramisu au spéculoos) ont reçu ces mêmes goodies, accompagnés de bons d’achat de respectivement 50 € et 20 € pour le même restaurant.

Une première édition qui en amènera d’autres

Cette première édition, qui en amènera d’autres, venait remplacer le concours de soupes organisé les années précédentes. Dans les deux cas, ces concours gourmands ont été initiés par Thierry Philippe, agent de groupe Vosgelis à Kellermann.

Concours de desserts du monde

Quartier Kellermann

Vosgelis

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